?

Log in

No account? Create an account
Про зоопарк - Читающая кошка

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Ноябрь 17, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:29 pm - Про зоопарк
Вот вы наверное думаете, что знаете, что это такое. А вот и нет. Это - полевое занятие в кружке по изучению английского в московском зоопарке. Причём экскурсия проходила во время занятия (18:00-19:30) и да, зоопарк работает до 17:00. Т.е. это - ночная индивидуальная (6 детей, 9 взрослых:)) экскурсия по закрытому зоопарку. Crocodile is vertibrate animal, о как!
Вот вы наверное думаете, что знаете, что это такое. А вот и нет. Это - полевое занятие в кружке по изучению английского в московском зоопарке. Причём экскурсия проходила во время занятия (18:00-19:30) и да, зоопарк работает до 17:00. Т.е. это - ночная индивидуальная (6 детей, 9 взрослых:)) экскурсия по закрытому зоопарку Crocodile is vertibrate animal, о как!

Каждую неделю, по понедельникам и вторникам, мы ходим на занятия в Московский зоопарк.

Вообще, мы стали по-другому ходить по зоопарку. Читаем (Аня читает, я только немного помогаю найти животного, часто в вольере разные, например, птицы), смотрим, где животное живет, что-то про него интересное (но чаще всего не особо интересное на табличках:)). Например, вы знали, что в большом вольере живут андский кондор, белохвостый орлан и белоголовый орлан? Ну живут и живут. Только в природе это птицы, которые живут: в южной Америке, в северной Америке и в Евразии, каждое на своём континенте. Они не могли бы встретиться вне зоопарка :) Причин более вдумчивого гуляния по зоопарку несколько. Во-первых, подросла. Во-вторых - Манулята. В-третьих, Аня сделала 2 доклада по окружающему миру: про комара (его личинки они рассматривали на Манулятах на втором занятии в микроскоп) и про шилоклювку. Шилоклювку мы выбрали в одно из посещений зоопарка, сфотографировали, дома поискали про неё информацию, распечатали фото. В общем, было здорово и интересно. Теперь смотрит внимательнее. Ну и - мы никуда не торопимся ;)


А вообще, мы стали по-другому ходить по зоопарку. Читаем (Аня читает, я только немного помогаю найти животного, часто в вольере разные, например, птицы), смотрим, где животное живет, что-то про него интересное (но чаще всего не особо интересное на табличках:)). Например, вы знали, что в большом вольере живут андский кондор, белохвостый орлан и белоголовый орлан? Ну живут и живут. Только в природе это птицы, которые живут: в южной Америке, в северной Америке и в  Евразии, каждое на своём континенте. Они не могли бы встретиться вне зоопарка :) Причин более вдумчивого гуляния по зоопарку несколько. Во-первых, подросла. Во-вторых - Манулята. В-третьих, Аня сделала 2 доклада по окружающему миру: про комара (его личинки они рассматривали на Манулятах на втором занятии в микроскоп) и про шилоклювку (два последних фото). Шилоклювку мы выбрали в одно из посещений зоопарка, сфотографировали, дома поискали про неё информацию, распечатали фото. В общем, было здорово и интересно. Теперь смотрит внимательнее. Ну и - мы никуда не торопимся ;)

А вот ещё вам кондора :)
А вот ещё вам кондора и лисичку! :)
Смотрите, какая дивная куча листьев!
Смотрите, какая дивная куча листьев!

Хотя очевидно же! Мы ходим в зоопарк поесть! Все оценили? С собой вполне была морковка, но Аня выпросила пончики :(
Но вообще очевидно же! Мы ходим в зоопарк поесть! Все оценили? С собой вполне была морковка, но Аня выпросила пончики :(

Но иногда это все реально сложно. У меня Даша третьи сутки спит урывками - по 20-30 минут и нечасто. И одно дело, когда это происходит дома, да ещё и с мужем, а другое - когда ты везёшь старшую в зоопарк. Иногда у нее стиль - сплю/нет, и так раза 4 за поездку (или больше...). Как же прекрасно, что в зоопарке есть хорошие комнаты матери и ребёнка!!!
Но иногда это все реально сложно. У меня Даша третьи сутки спит урывками - по 20-30 минут и нечасто. И одно дело, когда это происходит дома, да ещё и с мужем, а другое - когда ты везёшь старшую в зоопарк. Все фото в карусели сделаны сегодня (а в коляске не успела, слишком мало она там пробыла). Стиль - сплю/нет, и так раза 4 (или больше...). Финальное фото - уже дома, устала и требует всего - свободы, еды, стабильности. Как же прекрасно, что в зоопарке есть комнаты матери и ребёнка!!!

Что важно лично для меня?
Вот Петрановская пишет - чтобы пережить школу без особых потерь и удовлетворить потребности возраста, надо найти ребенку хотя бы одного Учителя с большой буквы, того, у кого горят глаза, кто заражает и увлекает, кто УЧИТ. И я в этом смысле с Петрановской согласна не на 100, на 1000 процентов! Только вот где же его взять в нашей-то школе.
Я нашла :)

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Ноябрь 17, 2017 03:23 pm
(Link)
Про Учителя - класс! И если ребенок увлечен - вообще супер.

А на первой фотографии - это мурена? Я в рыбах не очень разбираюсь, и мурен видела в каком-то океанариуме, но они там в такой темноте плавали, что рассмотреть было сложно.
И обалденно красивый попугай!

Даша - молодца! Не спит, но и не плачет, судя по всем твоим фото. И вообще - на редкость оптимистичный ребенок! =)))
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Ноябрь 17, 2017 08:46 pm
(Link)
Аня, там все преподаватели такие, там волшебная атмосфера!

Мурена да, к попугаю Аня прилипла и они общались. Я не мешала :))

Дашка чудо, плачет только если обидели или есть хочет, а нету, Т.е. Крайне редко :)
[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Ноябрь 17, 2017 08:50 pm
(Link)
Если обидели?? Кто посмел обижать такую зайку?!
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Ноябрь 18, 2017 07:09 am
(Link)
Вася вчера лоб поцарапал :(
[User Picture]
From:inno4ka78
Date:Ноябрь 19, 2017 10:43 am
(Link)
ВАСИЛИЙ???? Этот добрейший души кот??? Точно нечаянно!

> Go to Top
LiveJournal.com