?

Log in

No account? Create an account
Хочу приготовить - Читающая кошка

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Октябрь 17, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:11 am - Хочу приготовить
Появилось несколько рецептов, которые хочу освоить.
Напишу их тут, буду дополнять и комментировать. Пост сделаю открытым, чтобы и вы могли воспользоваться :)
Броколли/цветная капуста с сыром и сливками

Брокколи/цв.капусту отвариваю немного. У меня обычно замороженные, поэтому минуту-две после кипения. Все выкладываю в форму, солю, заливаю сливками, засыпаю сыром тертым. И в духовку пока сыр хорошо не запечется сверху.

Картошка в духовке дольками - сделала, жутко вкусно
Картошку пополам, потом каждую половинку от серединки на три части. Солю, посыпаю чесноком гранулированным, немного растит.масла и в духовку до готовности (около часа).

Картофель в сливках
Режу кольцами, солю, в форму для запекания, заливаю сливками чтоб все покрыло, сверху фольгой закрываю и в духовку. Мин 40 готовится.

Кабачки с сыром
Режу кольцами, выкладываю плотно на противень, смазанный маслом, сверху мажу сметаной с чесноком (по рецепту майонезом), засыпаю тертым сыром и в духовку. Готовится быстро. Мин 20-25.

Филе куриное/индейки, маринованное в соевом соусе

Режу на небольшие куски филе и замачиваю в соевом соусе, иногда чеснок добавляю. Постоит полдня-день и просто тушу на сковороде. Иногда добавляю лук или перец уже в процессе тушения.

Филе куриное/индейки маринованное в сметане и хмели-сунели

Режу филе на небольшие куски на полдня-день или ночь замачиваю в сметане с добавлением приправ.
Потом тушу на сковороде.

Филе куриное жареное с перцем и луком
Ну вот все аналогично, только не мариную, просто соль/приправы по вкусу. И на сковородку. Лук обычно обжариваю первым, потом уже добавляю курицу и перец .

Пирог 7 минут

Делаем сухую смесь: стакан манки, стакан муки, стакан сахара. Стакан лучше большой брать.
Трем в форму для выпечки на дно масло из морозилки. Сверху треть сухой смеси. Потом слой потертого на крупной терке яблока. Снова треть смеси. Еще раз тертое яблоко. Последняя треть смеси.
Сверху снова трем масло. Масла лучше не жалеть. Чтоб все покрыло хорошо.
В духовку на 40 минут.
Рецепт для Ани, думаю, она справится - а мне такое еще очень долго нельзя.

Овсяные печеньки

200 гр кефира ( у меня деревенская простокваша была), 200 гр геркулеса ( среднего) , соль сахар по вкусу, никакой муки. 40 минут на отстаивание, 20 мин при 180 в духовке.

Сырники с травами

Творог 5% - 180 гр.
Сыр – 50 гр.
Мука ржаная – 30 гр.
Соль – по вкусу
Прованские травы или укроп сушеный (можно свежий по вкусу)– 1 ч.л.

Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты рукой, как бы вымешивая тесто. Скатать шарики, выложить на противень выстеленный пекарской бумагой, запекать в духовке при т.180 гр. 30-40 минут до образования румяной корочки. По желанию можно при подаче добавить немного натурального йогурта.

Запеканка из цветной капусты с молотым мясом

https://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr/cabbage/2676.html
1 кг картофеля
2 средние головки цветной капусты
0.5 л молока
400 г молотого мяса
1 луковица
1 ст.л. муки
50 г сливочное масла
100 г сыра
растительное масло
соль, перец

из отваренного картофеля сделать пюре, добавив к картофелю сливочное масло, половину горячего молока, соль, перец. хорошо смешать.
выложить картофель в смазанную маслом форму.
на картофель выложить отваренную цветную капусту.
в сковороде обжарить молотое мясо с измельченным луком. посыпать мукой, хорошо перемешать и немного обжарить. добавить молоко, всыпать соль, перец, довести до кипения. выложить этот соус в форму сверху на капусту. посыпать сыром.
запекать при 180С.

Запеканка из мясного фарша с цветной капустой

https://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6330.html?p=16#message_641259
кг говяжьего фарша (у меня был наполовину со свининой)
1 небольшой кочан цветной капусты
250 г белого хлеба
0,5 л молока
2 белка
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшая морковка
средний пучок петрушки
растительное масло для обжаривания
соль, свежемолотый черный перец

1) У цветной капусты удалите жесткий конец стебля, головку разберите на крупные соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.

2) С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 3-4 минуты. Затем слегка отожмите и добавьте в миску с фаршем. Зелень, лук, морковь и чеснок измельчите. Обжарьте лук, морковь и чеснок в разогретом растительном масле на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте вместе с маслом в фарш.

3) Белки взбейте в пышную пену и порциями, осторожно перемешивая снизу вверх силиконовой лопаточкой, введите в фарш. Посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте.

4) Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите 2/3 фарша, аккуратно вдавите в него соцветия цветной капусты стеблем вниз, затем вокруг капусты, слегка приминая, выложите оставшийся фарш. Разровняйте, накройте пергаментом и поставьте в разогретую до 200С духовку на 40 минут. За 10 мин. до готовности снимите пергамент, чтобы запеканка подрумянилась. Дайте немного остыть и аккуратно разрежьте на ломтики очень острым тонким ножом.

Маринин салат
ассорти салатных листьев, зеленый сыр, морепродукты, маслины, перепелиные яйца, оливковое масло - это когда все хорошо.
Пекинская капуста, любой сыр, любой белок ( курица/мясо), яйца, подсолнечное масло - это когда тоже все хорошо, но мы экономим на марафоне)))

Яично-мясной рулет

5 яиц
250 майонеза сметаны
350 тертого сыра

Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
немного остудить. поучится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. продолжать запекать при 200град, 40 минут.



(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:inno4ka78
Date:Октябрь 11, 2017 08:27 am
(Link)
Второй рецепт (про картошку). Добавь капельку куркурмы для цвета и прованские травы. И хорошенько перемешать (я кастрюлю крышкой закрываю и трясу, как бубном )).

[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Октябрь 11, 2017 09:17 am
(Link)
И лучше не гранулированный чеснок, а натуральный. Вкус - небо и земля!
[User Picture]
From:inno4ka78
Date:Октябрь 11, 2017 09:18 am
(Link)
Да!!!! И масло прям туда же, в "бубен". Чтобы хорошо перемешалось.
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Октябрь 11, 2017 11:19 am
(Link)
я пока боюсь натурльный, именно из-за вкуса :) А гранулированный гораздо мягче :)
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Октябрь 11, 2017 11:18 am
(Link)
Уже хочу!

> Go to Top
LiveJournal.com