?

Log in

No account? Create an account
ПП блюда - Читающая кошка

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Сентябрь 27, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:23 am - ПП блюда
Освоила несколько, хочу поделиться и заодно себе сохранить.
https://instagram.com/p/BY-HgS0AhbA/ - чизкейк. Отличается от других, как я поняла, тем, что он - простой. Я читала другие, даже и ПП, рецепты - столько возни! А этот готовится просто, в мультиварке, и результат - обалденный!
Я в свой клала бы меньше какао (не люблю шоколадный вкус, а мама была в восторге), а вот сах.зам - по желанию. Я недоложила, он был почти несладкий, и это было вкусно!
Я со сладким черным кофе ела.
https://instagram.com/p/BYw9KUbAB3z/ - куриная колбаса. Супер-закуска! Еще не знаю, будет ли есть Аня, но нам с Пашей понравилось очень!
https://instagram.com/p/BZdI___A2MK/ - шарлотка. Тоже бомба. ПП, а очень вкусно! И я вкурена, что это тесто можно с любой другой начинкой делать (хочу со сливами попробовать и с ягодами, которые уже год в морозилке болтаются)
https://instagram.com/p/BY5H9Y_A78E/ - "шоколадный" крем.Перекус на утро к кофе. Просто, быстро, шоколадно (из бананов и какао:)).

Колбаска.
Это, скажу я вам, чудо. Это домашняя куриная колбаса. Да, снова @_mary_sya_ :)) делается - просто (но долго), на вкус - вкусно (мужу очень понравилось). Вечером протестирую на ещё одном члене семьи - дам Ане с собой на кружки бутерброды. Сейчас хлеба в доме нет :) Ссылка на рецепт - https://instagram.com/p/BYw9KUbAB3z/
Шарлотка.
Вот, все что успела ухватить на фото! Огромное спасибо @_mary_sya_ за рецепт - что-то мне удаются рецепты именно из ее блога, прям вот мега рекомендую! Самое главное - ел и хвалил мой МУЖ!!! Кто знает уровень капризностям моего мужа, оценит :) @_mary_sya_ , спасибо!!!
Чизкейк (первое фото - в мультиварке:))
Жду!!!
Это не случайность, на ужин был тот же кофе (Х2) и чизкейк (Х3). Ещё были сливы. Как то да, с балансом не очень - и в итоге снова хочу есть. Сижу думаю - чего бы сжевать?

(22 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Сентябрь 27, 2017 03:22 pm
(Link)
Слушай, а грудку прямо блендером измельчила от куска и "в дым"?? Или предварительно мелко ножом нарезала? Что-то я не уверена в своем блендере.
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Сентябрь 27, 2017 07:00 pm
(Link)
Очень крупными кусками порезала, а потом блендером, да. Отлично вышло!
[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Сентябрь 27, 2017 07:22 pm
(Link)
Очень хочется попробовать! Но у меня если только детка есть будет (не факт), а муж точно не будет (факт).
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Сентябрь 27, 2017 07:24 pm
(Link)
но почему???
[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Сентябрь 27, 2017 07:26 pm
(Link)
Что "почему"? Про мужа? Он никакую птицу с детства не ест. А сейчас ооочень редко мясо, но только красное.
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Сентябрь 27, 2017 07:27 pm
(Link)
Ого, оказывается, и так бывает :)
[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Сентябрь 27, 2017 07:29 pm
(Link)
Он и рыбу не ел!!! Сейчас я его приучаю постепенно.

Edited at 2017-09-27 20:09 (UTC)
[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Сентябрь 27, 2017 07:28 pm
(Link)
У детки тоже очередной период нелюбви к мясу. Бывает...
[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Сентябрь 27, 2017 03:23 pm
(Link)
И про рисовую муку. Ты пробовала с ней печь? Шарлотку такую в частности?
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Сентябрь 27, 2017 07:00 pm
(Link)
У меня не рисовая, у меня безглютеновая смесь (гарнец производитель), там рисовая тоже в составе есть. Я чисто рисовую не рискую.
[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Сентябрь 27, 2017 07:17 pm
(Link)
У меня этой же фирмы есть гречневая. Я вот про нее думаю. Но она без добавления пшеничной не слипается. На блинах проверено.
Мне интересно, а как ведет себя рисовая?
Я тут с цельнозерновой пшеничной делала сырники - разваливаются.(
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Сентябрь 27, 2017 07:20 pm
(Link)
Аня, не знаю что сказать :( Я и с гречневой, и с цельнозерновой пеку и сырники, и блины - это у меня любимые блюда последние несколько месяцев, сырники и блины со всякими извращенными мУками...
[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Сентябрь 27, 2017 07:25 pm
(Link)
Из чисто гречневой печешь? И нормальные тонкие блинчики получаются? Значит, у меня руки не из того места.
С сырниками наверно понятнее - я там на полкило творога кладу 2 ст. ложки обычной муки и одно яйцо. И нормально. А цельнозерновой, наверно, надо больше.
Мама, кстати, мои сырники не любит - говорит, что там один творог. =))) Она-то у меня тесто любит. И муки кладет в разы больше.
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Сентябрь 27, 2017 07:40 pm
(Link)
Блинчики - не очень тонкие, но и не оладьи, конечно. Вкуууусные! Я гречку люблю :)

А в сырниках муки больше у меня конечно :)
[User Picture]
From:ij506
Date:Сентябрь 28, 2017 06:03 pm
(Link)
Скажу про свою маму еще больше. Она и омлет с мукой делает. Тоже любит тесто.))) И вот, кстати, вкусный у нее тот омлет почему-то.))
[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Сентябрь 28, 2017 07:14 pm
(Link)
Надо же! Это ж тогда почти блин получается?
[User Picture]
From:ij506
Date:Сентябрь 28, 2017 10:48 pm
(Link)
Да вот понимаешь, нет, не блин он по вкусу. Она много яиц берет, добавляет молока немного и пару ложек муки. Он такой у нее плотненький и довольно толстенький. Сижу вот думаю... Сделать немного и с цз мукой может? Ну это воспоминания о доме. Домой хочется.))
[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Сентябрь 29, 2017 06:55 am
(Link)
Как лекарство от ностальгии - отлично!=)
[User Picture]
From:ij506
Date:Сентябрь 28, 2017 06:01 pm
(Link)
Сырники с рисовой мукой получаются хорошо. И блинчики тоже. Хотя блинчики я наполовину с ц/з беру всегда.
[User Picture]
From:tavia_
Date:Сентябрь 27, 2017 06:45 pm
(Link)
А что такое ПП?
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Сентябрь 27, 2017 06:59 pm
(Link)
Правильное Питание :) Какая ты счастливая, что от тебя далека эта аббревиатура :))
[User Picture]
From:ij506
Date:Сентябрь 28, 2017 06:14 pm
(Link)
Вера, я вот в ее блоге на ту шарлотку посмотрела и даже не сохранила. Ну такая она у нее неаппетитная. А вот твоя вкусная, сразу видно. Кароч, испеку. Но теста точно надо меньше (ну я про оригинал). У нее форма маленькая по ходу. Как-то той булки так много ну не надо.)) Не знаю, как я яйца взобью без миксера. В твердую пену точно не смогу, но да ладно. )) Покажу потом.
Вот пп-чизкейки меня пока что не вдохновляют. Я как-то пекла. Скормила гостям и свекру. Я еще сверху клубничным желе заливала. Похожий рецепт, но без какао и в обычной духовке. Наверное, все потому, что я очень люблю творожную выпечку, печь умею... и помню еще тот вкус, от которого глаза закатываешь.))) Так что пока что я с творогом завязала. Хотя, вру. ленивые вареники хочу. Но тут все равно нет творога. Поэтому забыла.))
Я делала как-то шоколадный мусс из авокадо. Оооо! Отвал башки. Покажу рецепт потом. Я не подозревала, что это так вкусно.
Куриная колбаска хороша. Я сосиски такие как-то делала. Повозилась, закручивая массу в пленку.))

> Go to Top
LiveJournal.com