?

Log in

No account? Create an account
Вчера я сварила самый вкусный горячий шоколад в своей жизни.… - Читающая кошка

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Август 24, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:34 am

Вчера я сварила самый вкусный горячий шоколад в своей жизни. Сравниться он может может быть только с тем волшебным шоколадом из кафе "Лакомка", которого уже давным давно нет на Пушкинской. И уж точно ни с чем из того, что я пила во взрослой жизни. Рецепт, как это иногда бывает, получился случайно.
Нужно взять 33% сливки для взбивания (у меня был Пармалат, 200 гр, но все пропорции случайны), сыпануть туда от души сахара и взбивать. Когда сливки не взобьются (я не знаю почему, раньше всегда получалось), возьмите получившуюся отвратительно сладкую жидкую массу, добавьте туда отвратительно горький шоколад (у меня был 75% Бабаевский, совсем недорогой, 9 квадратиков) и нагрейте на маленьком огоньке.
То, что получится - невероятно. Невероятно вкусно. Кстати, без огня масса очень быстро густеет и ее приходится есть ложкой. С чаем или кофе. И это очень вкусно :)
Быть может, вы всегда так и готовили горячий шоколад - с сахаром, жирными сливками и горьким шоколадом, а я вот впервые :) Обычно я делаю его из молока и молочного шоколада (вкусно, но не ТАК:)), а вот вчера получился шедевр! Делюсь!

Вчера я сварила самый вкусный горячий шоколад в своей жизни. Сравниться он может может быть только с тем волшебным шоколадом из кафе "Лакомка", которого уже давным давно нет на Пушкинской. И уж точно ни с чем из того, что я пила во взрослой жизни. Рецепт, как это иногда бывает, получился случайно.Нужно взять 33% сливки для взбивания (у меня был Пармалат, 200 гр, но все пропорции случайны), сыпануть туда от души сахара и взбивать. Когда сливки не взобьются (я не знаю почему, раньше всегда получалось), возьмите получившуюся отвратительно сладкую жидкую массу, добавьте туда отвратительно горький шоколад (у меня был 75% Бабаевский, совсем недорогой, 9 квадратиков) и нагрейте на маленьком огоньке.То, что получится - невероятно. Невероятно вкусно. Кстати, без огня масса очень быстро густеет и ее приходится есть ложкой. С чаем или кофе. И это очень вкусно :)Быть может, вы всегда так и готовили горячий шоколад - с сахаром, жирными сливками и горьким шоколадом, а я вот впервые :) Обычно я делаю его из молока и молочного шоколада (вкусно, но не ТАК:)), а вот вчера получился шедевр! Делюсь!

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:inno4ka78
Date:Август 24, 2017 08:36 am
(Link)
СТАВЬ ТЕГ "Рецепты"!!! А то ж я пока соберусь его сделать - уже не найду в твоем журнале ))
[User Picture]
From:evarine
Date:Август 24, 2017 10:13 am
(Link)
Веераа! 33% жирности! Ну ты дорвалась))))
[User Picture]
From:saulkrasti
Date:Август 25, 2017 03:36 pm
(Link)
Жирное и сладкое конечно вкусно)
[User Picture]
From:tumanniy_ejik
Date:Август 26, 2017 06:22 am
(Link)
Класс какой :) Хотя, боюсь, мой подчет калорий будет не в восторге :))

> Go to Top
LiveJournal.com