?

Log in

No account? Create an account
Про рыбу - Читающая кошка

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Март 11, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:44 am - Про рыбу
Пишу пост скорее для себя, чтобы не доставать потом окружающих в 100000 раз вопросом: как засолить рыбу дома.
Ответ - натереть МНОГО солью, положить во что-нибудь и убрать в холодильник. Через 12 часов есть.
Вера, запомни: варианты с сахаром, лимоном и прочими укропами - не твои. Тебе - только соль.

Я просто тут три варианта попробовала. Съела все, но самый лучший - с солью. И еще - соли надо много. Получится - малосольная. Положишь нормально - будет сырая.
Как быстро съедать - не знаю. Неделю продержалась.
Самое главное - разделка. Скажите, как вы это делаете? Потому что только к концу до меня дошло, что надо было: удалить хребет, удалить РЕБРА! Я по одному вытаскивала из уже готовой рыбы, может, можно по-другому? Поделитесь в комментах, пожалуйста!

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:ingaaiv
Date:Март 11, 2017 07:50 am
(Link)
Вера, много соли это сколько? Прям засыпать или все-таки определенное количество?
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Март 11, 2017 08:49 am
(Link)
Не знаю. Сначала я прям на глазок, чтобы было больше, чем надо (ну типа).
Рыба получилась сырой!
Так я досолила, прям горстью, прям вымазала ее всю чуть не слоем. Ну не слоем, но много. Норм вышло :)
[User Picture]
From:evarine
Date:Март 11, 2017 01:15 pm
(Link)
Инга, только методом проб и ошибок можно определить, это же дело вкуса. Я, например, солю в двух вариантах, себе и мужу. Мужу - как Вера, много,и он любит рыбу "посуше" А себе иногда вообще без соли почти)
[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Март 11, 2017 08:50 am
(Link)
Я - совершенно не профи (они как-то вдоль рыбины все одним движением срезают), но делаю так.
Сначала как следует рыбину мою. Вытираю бумажным полотенцем.
Большим острым ножом делаю надрез до хребта на спине (непосредственно вдоль косточек на одной стороне, потом вдоль рыбины (нож чуть наискосок)срезаю с ребер. Переворачиваю, надрезаю вдоль верхних косточек с другой стороны и вытаскиваю весь хребет целиком. Если где-то что-то осталось - тут уж руками вынимаю оставшиеся косточки.
Кожу не снимаю. Засаливаю прямо с ней. (Я делаю соль+сахар.) Потом, когда рыба готова, я ненадолго(!!!! главное, не забыть!) кладу кусок в морозилку. Когда рыба чуть-чуть (!!!) подморозится, вынимаю и острым ножом наискосок нарезаю на тонкие кусочки (кожа остается на ненарезанной части). Режется отлично, получается ровненько, аккуратненько и не рвется. Главное, заморозить до нужной кондиции. Особенно это удобно, когда надо выложить красиво.
Для мамы эти кусочки складываю в банку и заливаю маслом. Так рыба готова к употреблению и может довольно долго стоять (сама я с маслом не люблю).
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Март 11, 2017 11:48 am
(Link)
Аня! Спасибо! Как отделить хребет, все равно не поняла, но главное - про масло!
У меня рыбу ем обычно только я, а рыбины - они же большие! И я думала, что это довольно дорого - в одно лицо быстро устать рыбину, ибо пропадёт же! А оказывается, часть можно сохранить!!!! Довольно долго - это сколько?
[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Март 11, 2017 12:59 pm
(Link)
Если прорезать рыбину со спины вдоль около хребта с одной стороны острым ножом, то она легко разрезается вдоль косточек прямо до хребта.
[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Март 11, 2017 01:01 pm
(Link)
Долго - это в холодильнике. Точно не скажу, на пару недель точно! Просто я сама не люблю рыбу в масле, поэтому так не делаю. В каком темпе там мама ее ест, не знаю. Но на даче ей на пару недель точно хватает.
[User Picture]
From:evarine
Date:Март 11, 2017 01:19 pm
(Link)
они у тебя рыбу вообще ни в каком состоянии не едят?
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Март 11, 2017 07:13 pm
(Link)
Жареную, запечённая, котлеты - едят. И суп рыбный едят!
Ну да, себе засолила, им приготовила, да. Я уже думала про такое, но засолить себе, а потом 2 недели балдеть нравится мне больше :)))

Edited at 2017-03-11 19:13 (UTC)
[User Picture]
From:evarine
Date:Март 12, 2017 10:00 am
(Link)
Во-первых, неделю рыба и так пролежит, без масла в том числе. Держи в пергаменте и полотенце. Во-вторых, не жадничай и готовь в семью)) в- третьих, я иногда закрываю глаза на некоторые минусы и замораживаю часть рыбы, если хочу съесть все сама
[User Picture]
From:evarine
Date:Март 11, 2017 01:18 pm
(Link)
а я вот толком обьяснить не могу, как чищу рыбину, но знаю, что делаю только один надрез по спине, а все остальное руками)

[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Март 11, 2017 03:15 pm
(Link)
Вот селедку я тоже так. А с красными рыбинами приходится повозиться больше.
[User Picture]
From:evarine
Date:Март 12, 2017 10:00 am
(Link)
А я красную тоже руками)

> Go to Top
LiveJournal.com