?

Log in

No account? Create an account
Зачем ходить по Е4? - Читающая кошка

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Июнь 5, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:38 am - Зачем ходить по Е4?
Столкнулась с тем, что меня почти никто не понимает. Так что, по видимому, про восторг от находки значка Е4 и бешенной гордости от достижения очереной точки маршрута писать я не буду.
Давайте фотографии подробнее покажу?  Может, станет яснее? :)





















Я думаю, что многие ровно за этим же - ты один в этом пространстве, ты напрямую общаешься с окружающим миром, ты видишь то, что на экскурсии увидеть просто невозможно, ты, как бы ни банально это прозвучало, близко-близко рассматриваешь реальную страну - многие ради этого путешествуют на автомобиле. Да, по факту похоже - едешь куда хочешь, хотя бы и в дальний уголок, смотришь красоту и вообще клево. Еще и сидишь в кондиционированном комфорте :) И это здорово! Но пешком лучше ;))))

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Июнь 5, 2016 09:09 am
(Link)
Что имею сказать?
1. Тебя понимаю в радости достижения цели. Сама себе придумала цель (Е4) и идешь по пути ее достижения. Это - очень понятно. А цель может быть любая - кому что ближе.
2. Ходить тоже люблю, но люблю, чтобы было красиво. Наслаждение такими пейзажами - для меня сомнительно. Но, на вкус и цвет, как известно...
3. Про автомобильные путешествия. У тебя несколько превратное впечатления о таком виде путешествий. Ну, по крайней мере, из моего опыта все не совсем так, как ты пишешь. Мы в день обычно проходим километров 15-20. Бывают дни, когда и больше. Автомобиль - это средство попасть в нужное место. А там уже все пешком-пешком. И мы ж, например, не каждый день едем. А если мы не едем, то мы выходим из отеля не позже 9 (10 - это оооочень поздно!) и приходим не раньше 11 (летом), 10 (зимой). А остальное время, как правило, на ногах. Вот и получается, что если мы ходим со скоростью примерно 4 км в час, ну 3.5 даже, то 13-14 часов - это больше 30 км (считая остановки для поснимать и посидеть где-то в красивых местах). По ресторанам-кафе почти не ходим, так что пара часов времени на это не теряется.
А еще мы любим приехать куда-то в интересное место на природе и ,например, залезть на гору (это как правило пара-тройка часов вверх и чуть меньше вниз), или подняться к водопаду, или дойти до какого-нибудь природного феномена, до которого только пешком. Ну и т.д. Просто ездить - это пропустить столько всего интересного!!! Главное, найти вдоль маршрута самое-самое!
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Июнь 6, 2016 04:38 am
(Link)
Аня, ты правильно угадала, фотографии для тебя выкладывала :) Ты ж попросила природы!
1. Я тут много могу сказать, всякого разного, просто в связи с профессией :) У меня даже тренинг на эту тему родился :)
2. Ну я тебя вообще не понимаю - по мне, так эти пейзажи ВЕЛИКОЛЕПНЫ! Но хочу отметить - я вообще люблю природа, для меня почти любое ее проявление - офигенно :)
3. Я вовсе не против путешествий на автомобиле! Я вообще обычно только на самолетах-поездах-автобусах-редко такси, так что автомобильные путешествия - для меня тоже очень круто, левел ап, так сказать. Но ДОЙТИ до горы - это очень круто :)


Я мечту нашла. Кольцо Керри в Ирландии :))) 170 км :)
[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Июнь 6, 2016 08:20 am
(Link)
Вот Ирландия для меня как раз супер! Там природа, которая - моя-моя! И Шотландия. Туманы, иногда дожди, зеленющая трава, скалы, камни (ах, какие там камни!!!), верески, волны, бьющиеся о скалы, ветер с океана, маяки...
А Кольцо Керри мы не замкнули. Надо много времени. Но там очень классно - муж все время мечтает именно в Ирландию вернуться снова.
Горы, как ты понимаешь, именно такие, по которым ходят. До виа феррата и альпинистского снаряжения мы поднимаемся. Просто взбираемся по тропинкам и дорожкам. Иногда по канатке можно подняться, чтобы не снизу стартовать, а там побродить на высоте. Но тут надо меру знать - недостаток кислорода после 2000 м ощущается все-таки, если бодрым шагом. Зато красотааааа...
[User Picture]
From:evarine
Date:Июнь 6, 2016 07:44 am
(Link)
про пейзажи - вот такие почти единственное, что мне нравится в поездках - перспективы и почти пустота
[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Июнь 6, 2016 08:21 am
(Link)
Точно! Я тоже люблю, чтобы было видно далеко и ощущение пространства. Поэтому особенно люблю залезть повыше - колокольни, шпили церквей в городах (где пускают, конечно) и горы и озера на природе.

> Go to Top
LiveJournal.com