читающая кошка (offic_elle) wrote,
читающая кошка
offic_elle

Неигровое воскресенье

Доброе утро!
Дело в том, что ребенок мой - заболел.
Ну как заболел. Температура между 37 и 37,5, капризность и угнетенное состояние - в пт и в сб. А в вск - бодряк, а никуда не пускают!
А мы ждали Лепилку, ах, как же мы ее ждали! И я ее не повезла. Истерика и рыдания Ане не помогли.
Но добрая мама устроила Лепилку дома!
Начали мы традиционно - с пластилина. Когда мы уже доделаем этого попугая? Ну и еще чуть чуть потом полепили (фоткала я не все:))

Продолжили свечками! Обожаем это дело.
Мы их лепили и жгли, эту Аня сделала полностью сама :) Фоток ровно одна, уж какая есть :)

На этом фото вы можете видеть некоторый дополнительный элемент на лице моей дочери :)
Да, теперь Аня носит очки. Минус совсем небольшой, небольшой же и астигматизм (выявили на диспансеризации 1,5 недели назад, подтвердили в офтальмологическом центре в прошлую среду). Сделали очки, носим. Ане нравится, она теперь лучше видит :) Не парится ни минуты, я ее категорически не заставляю носить очки (хочет, носит, хочет, нет). Носит :)
И да, теперь мы ограничиваем айпад и телевизор. Это требует от родителей вложений в ребенка,  но объективно говоря, вовсе не является катастрофой - деточка очень хорошо, оказывается, уже умеет играть :)
Потом было налепливание вспененного чего-то там, проще говоря - мозаика из объемных элементов. Фотки сегодняшние, ибо доделали мы ее утром.

Потом папа привез ребенку 2 новых леговских набора (Паша решил ,что 900 р за входной билет на Лепилку равны 1500 за два новых набора и за ними съездил! Чтобы деточка не расстраивалась:)). Лепка была на долгое время забыта :)
Вот вам фоточка на эту тему - часть ее поделок (она их не разбирает. Паша специально купил ей 2 набора, в которых из одних и тех же деталей можно сделать три разные модели. Тренирует :))
Вы видите тут Лего-Барби? Или Лего-френдз? Есть один дракон из Лего-Эльфов, но больше он их не покупает, ибо - фигня! (первый был куплен при личном походе Ани в магазин). Эээээхххх, вот пойдем мы с ней вместе на сайт и повеселимся! ;)

Перед уходом в магазин - мне была нужна свекла и мне хотелось выйти на улицу! - я совершила стратегическую ошибку. Я дала ребенку глину. Когда я пришла, с глиной она уже закончила. Оная была аккуратно завернута в фольгу, а на полу белели разводы от пролитой воды (той, в которой руки мочишь, когда лепишь). Понимаете, да? Она разлила, а потом протерла пол, чтобы навести порядок :)
Вот вам еще одна сегодняшняя фотка на ту же тему :)

Ну а потом мы занялись самой традиционной из всех лепок :)
Мы лепили пирожки! :)
Отдельно оцените колобка и птичек :) Колобк полностью Анин, птичек лепили вместе :) И пирожки :)
Вкууууусно получилось :)
IMG_2149 — копия.JPG

Ну и поиграли в 2 игры.
В обычную "Капитана Ко-Ко" - гениальная игра все же! Аня еще и победила :)
(видели, вторая партия пирожков слишком зарумянилась? это мы заигрались)

А вторая - "на пять минуточек" - детские японские шахматы.
Вот знаете, говорят, шахматы это устаревшая, чересчур абстрактная, бедная по механике и несбалансированная игра. (Я в шахматы играть не умею). Так вот. Я играю в БОЛЬШОЕ количество настолок. Детские шахматы выносят мне мозг!!! Я не в состоянии это просчитать, на мой взгляд, это одна из самых сложных игр, которые у нас есть. Поле 3Х4, по 4 фигуры у игрока - и это ооооочень сложно! В этот раз Аня играла с папой. Играли полчаса, пока я не начала откровенно сливать, ибо мозг вскипел и взорвался и хотелось закончить. Полагаю все же, что шахматы это ТОЧНО очень полезно!!!

Вот такой вот неигровое воскресенье, всего с двумя играми :)
Tags: Анюта, Анюткины игрушки, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments