?

Log in

No account? Create an account
Прогулка по Москве с Инночкой - Читающая кошка

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Март 20, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:25 am - Прогулка по Москве с Инночкой
В Моску на выставку, т.е. в командировку, приезжала inno4ka78. На самом деле, конечно же, приезжала она ко мне в гости ;)))
Что мы делалаи во вторник вы уже поняли из предыдущего поста, да? :)
А вот про четверг я расскажу отдельно, потому что, на мой вкус, этот день заслуживает, чтобы его не забыли и ему порадовались :)
В четверг у нас был почти полный день - к 17:00 мне нужно было на работу, а девочки к вечеру уехали в аэропорт. Девочки - это Инна и ее подруга-коллега Ольга. А с 11 и примерно до 16:30 мы гуляли :) Ну в общем, все как я люблю - прогулка, вкусный обед, Третьяковка - и хорошая комапания ;)
Начали мы на Кропоткинской. Вышли на поверхность и пошли гулять вокруг храма Христа Спасителя. Знаю, над ним положено смеяться, типа храм-бассейн-храм, но ... Вот лично мне он нравится, если честно. Ну красивый же!
Обходить его довольно долго (он же еще и большой), но мы сделали это с удовольствием - светило солнце и вообще погода была идеальной.
Конечно же, я вдоволь позубоскалила на статую Петра - обходя храм, мы вполне себе ее разглядели. Это как раз одно из тех сообружений новейшего времни, которые я не люблю :)
Поднявшись по Соймоновскому проезду - дом №3, расписанный по дизайну Врубеля, все также плотно закрыт строительным забором (я пытаюсь его увидеть с лета), мы пошли вниз по Волхонке, мимо Пушкинского музея и вообще просто любуясь окрестностями. Кстати, сделали единственную фотографию меня - чтобы доказать, что я и правда была на этой прогулке :)

Но не думайте, что фоток не было! Мы с девчонками твердо выполняли культурно-туристическую программу - фоткались везде. Просто фоткали их и на их фотоаппараты, так что ждите поста Инны, там будет фоток много, а у меня - всего ничего :)
Итак, по Волхонке и дальше по Моховой, мимо дома Пашкова и библиотеки имени Ленина. Кстати, а вы замечали, что на ее - хотела написать умное слово "фронтоне", потом поняла, что значения его я не знаю :) и напишу просто - на боковой стене - барельефы русских писателей? Я вот впервые это заметила :)
Немного жалею все же, что не провела девочек мимо факультета. Столько воспоминаний все ж таки :) Но - после библиотеки мы свернули в Александровский сад. Его я тоже люблю :)
Застали смену почетного караула, пофоткались на фоне солдат (конечно же:)) у могилы неизвестного солдата.
Побросали монетки на нулевом километре и вошли на Красную площадь.
Красивая она все-таки :)
Сделали кучу протокольных фото (Исторический музей, Спасская башня, Минин и Пожарский, храм Василия Блаженного), не стали фотографировать Лобное место, услышали кусочек детской экскурсии (Инна, про зодчих. Муж попенял мне за безграмотность, ибо я не помнила, что их звали Барма и Постник. Стыд нам и позор!). Вообще, скажу честно - низкий уровень знаний о собственном городе - удручает :( Ну да ладно, у меня еще впереди Анька на всех этих маршрутах, подготовлюсь :)
И через Васильевский спуск по Варварке вышли на Москворецкую набережную. Ну и - до Большого Устьинского моста. Тут я конечно лопухнулась. Хотела провести девочек мимо Яузы (ну чуть-чуть:)) и забыла, что надо идти по правой стороне моста :( Так что идеальных открыточных фоток - не вышло. Но замерзшей Инне достался каппучино из мобильного кафетерия (ну не знаю я, как называются такие машины, у которых в кузове - кофемашина и они кофе делают и продают:)), накрапывал дождик и мы не сильно расстроились - а ускорились в поисках теплого места на перекусить :)
И вошли в Замоскворечье. Вот честно скажу - обожаю этот район Москвы :) Не скажу, что я его знаю - совсем нет - но то, где гуляла - ну прям хорошо-хорошо :)
И мимо Новокузнецкой  (и выключенного, но все равно милого фонтана "Адам и Ева") мы прирулили прямо к моему любимому ресторану - гастротеке "Простые вещи" (http://www.gastroteka.ru/pyatnickaya/about/). Как ни странно, с учетом 30% скидки на меню в обед оказалось не только вкусно, но и недорого.

Ну и чтобы вы понимали характер и уровень взрослости девушек, с которыми я гуляла :)

И да, мы оделись и пошли гулять дальше :) Но уже недалеко :)))
По Климентовскому переулку мимо Климентовской же церкви (ооооочень ее люблю!) к Третьяковской Галерее. Нуууу, м немножко поплутали :), но зато теперь я знаю, где вход в дирекцию Третьяковки :)
С огромным удовольствием походили по Третьяковке. Знаете, все-таки это прекрасное чувство узнавания в каждом зале - это нечто :)  А вы знаете, что мишек на картине Шишкина "Утро в сосновом лесу" (ну да, с конфет:))) рисовал не Шишкин, а Савицкий? :). Еще мы были на выставке Серова :) Той самой :)) Знаете, не думала, что скажу такое, но - Девочка с персиками волшебна :)))
(без названия)
А потом мы просто вышли и спокойно дошли до Новокузнецкой. Девочки поехали в аэропорт, а я на работу. вот такой вот прекрасный день :)
Зал Врубеля в Третьяковке был неожиданным и оттого еще более драгоценным :)

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:tumanniy_ejik
Date:Март 20, 2016 06:40 am
(Link)
Классно как провели время! :)
А для меня время прогулок, похоже, еще не наступило :)
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Март 21, 2016 06:18 am
(Link)
Не-не, уже весна, самая настоящая :)))
[User Picture]
From:evarine
Date:Март 20, 2016 07:42 am
(Link)
Петр это который Церетели? а мне очень нравится - когда вид с кораблика открывается. А ты консерватор!

фронтон - это то, что под крышей ( условно - стена чердака)

Про персики я тебе уже в пошлом посте написала, фотки так и не нашла, расстроена((

вот интересно, когда я тебя предложила прогулять по Питеру, ты сказала, что сама обойдешься, а Инну мучила гулянками! Ну приедешь ты у меня!
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Март 21, 2016 06:18 am
(Link)
Нет, мне не нравится категорически :)

О! а на фронтоне там статуи стоят :)))

Инна сама просилась! :)
[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Март 20, 2016 09:50 am
(Link)
Вы шли мимо Пушкинского и не зашли посмотреть на Кранахов?! Очередь на улице есть? Я все никак не доеду...Жду, когда потеплеет.)
Повезло вам, что похолодание случилось только сейчас. С утра -10 градусник показывал. Жесть!((
А про четверг поняла, что мы могли бы легко случайно встретиться где-то в районе Красной площади.)) Я там в 12 стриглась в районе Никольской, шла потом до метро мимо ГУМа, прошла рядом с Историческим музеем, нулевым километром и гостиницей Москва. И это где-то между 12-ю и часом дня.))
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Март 21, 2016 06:21 am
(Link)
Очереди нет :) Кто такие Кранахи узнала только из яндекса после твоего комментария :) И все равно я бы на них не пошла :)

Вот именно в это время и именно там мы и были!!!!!
[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Март 21, 2016 07:45 am
(Link)
Очереди нет - это радует! Надеюсь, что не получится, как с Серовым и перед закрытием хвост не выстроится. У меня ну никак не получится раньше середины-конца апреля.

А на Красной площади на удивление мало народа. Я почему-то думала, что там толпы ходят. Ан нет!
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Март 23, 2016 04:02 am
(Link)
Я была там летом - и правда толпы :)
[User Picture]
From:evarine
Date:Март 21, 2016 07:31 am
(Link)
мир тесен, города маленьке
[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Март 21, 2016 07:46 am
(Link)
Это точно! Я как-то одноклассницу встретила на трамвайной остановке в Гетеборге. )))
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Март 23, 2016 04:03 am
(Link)
Это невозможно же :)

Мы однажды с одногруппницей сговорились вместе поужинать в Париже - они с мужем там были в то же время, что и мы. Но это мы все-таки сговаривались :)
[User Picture]
From:grigoriusz
Date:Март 23, 2016 07:19 am
(Link)
И я сама бы не поверила, если бы не со мной все это случилось!
Смешно, но она нам рассказала, что встретила как-то еще одного нашего общего одноклассника почти там же!!! Парой годами раньше. ))) Вот так бывает.
А ведь даже не Париж! ;)

> Go to Top
LiveJournal.com