|
Февраль 2, 2016
09:53 pm - Пельмени-2 Мне по прежнему лень писать отчет, поэтому я расскажу вам про сегодняшнюю готовку. Торт мы отложили, но лепили пельмени. Пельмени у меня в последнее время - эксперимент. Дело в том, что всю жизнь я готовила их вот по этому рецепту http://offic-elle.livejournal.com/248526.html и мирилась с тем, что раскатывать трудно. Но сейчас у меня болят суставы и раскатывать и месить совсем трудно. И я ищу альтернативы. Сначала была шибко разрекламированная Ксю Путан с ее рецептом - http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/18. Рецепт аналогичен моему, только с яйцами и описан гораздо сложнее. А так - один в один, и по вкусу, и по тяжести раскатывания. Начинка слегка другая, моя (мясо+лук нарезанный) нравится мне больше. Короче, мой рецепт явно лучше. Сегодня решила попробовать еще одно тесто, от Инночки - http://inno4ka78.livejournal.com/193469.html. Замешивала я его сегодня трижды и сейчас расскажу почему. В первый раз получилось ужасно жестко, я дико страдала, пельмени не слеплялись, ужас короче. Порции хватет примерно на 35 пельмений, сделала 30, остатки раскатывать сил не было - выбросила. Сварила нам с Аней и ... Обалдела, насколько вкусно. Поэтому героически решила сделать Паше. Ииииии..... все получилось. Я не знаю, в чем разница, но второй раз все вышло идеально - тесто прекрасно раскатывается, идеально лепится, в общем, я нашла мечту! Тут же развела третью партию, т.к. фарша было много. Пришла дочь и мы офигенски полепили вместе - т.к. лепить такое это одно удовольствие. И знаете, что он сказал? Что это, конечно, нормально, но он предпочитает старый рецепт. Обидно очень, на самом деле :(
|
попробуем сделать, я сейчас по Оксаниному делаю - с яйцами. Раскатывается трудно, но у меня этим муж занимается. То, что сложно описано, это кажется)) Послушай, а почему такое маленькое количество получается? У Путан 3 чашки (половинка чашки потом в подсыпку идет в итоге) у нас последний раз почти 400 штук получилось. Посмотрела, чашка у нас до краев как раз 350 грамм. Даже первый раз в жизни когда у меня вообще навыка не было , у нас получалось 60 штук с чашки и они были очень преочень толстые. Не знаю :( У меня да, довольно крупные, и тесто толстое - может, поэтому? приедешь, напомни, я тебя, так уж и быть, угощу но мы делаем на подставке марина, я лопну есть все, чем ты меня хотела угостить!!! Чем, кстати, я уже забыла :)
Помню, соб ирались печь хлеб, если ты привезешь Мультиварку и что еще? О, овощное рагу готовить! кстати, я хочу купить раскаточную машинку Это будет первое что я куплю на сэкономленную пятерку в феврале
Марина, что это такое и зачем она нужна? может, мне тоже надо??? первая попавшая под руки ссыль в Питере я в реале нашла только в метро 4,5 тр Я все хочу освоить "уральский" рецепт, на желтках и тесто выдерживается пару дней при комнатной температуре. Потом его еще в холодильнике можно хранить. Но пока не до него! Жесть :) Я б не рискнула :) А я до сих пор не могу научиться лепить КРАСИВЫЕ пельмени, с такими аккуратненькими складочками (((. У меня получаются большие и круглые, как магазинные. А хочется! О, у меня тоже большие и круглые, но неаккуратные, в отличии от магазинных :))) У меня такие же. НЕаккуратные )). Но вкусные! Какие вы все героические! Пельмени лепите! Я на такое даже и не замахиваюсь :) Ляля, а у меня выбора нет :) Я пельмени очень люблю, очень-очень, а магазинные есть не могу - плохо мне потом :( вот и единственный вариант - лепить самой, тем более это очень вкусно. И с этим заварным тестом очень легко, попробуй, тебе понравится :) Дааа, а мне наоборот пока ни одни домашние не понравились больше магазинных, туда похоже, Е не добавляют :) |
|