читающая кошка (offic_elle) wrote,
читающая кошка
offic_elle

Про кино

Оригинал взят у kiwi_vaksa в Про кино
Так как Рождество в Новой Зеландии (и многих других странах) уже, почитай, через месяц, пора начинать создавать себе соответсвтующее настроение, что я сегодня и начала, благодаря замечательной идее larafr , с фильма "Интуиция" ("Serendipity") 2001го года. Как-то он прошёл мимо меня, а фильм надо сказать чудесный и очень неспешный:



А по аналогии я стала вспоминать другие свои любимые рождественские фильмы. Вдруг они вам тоже нравятся или вдруг вы знаете другие не менее чудесные фильмы? В моём перечне получились довольно разные по жанрам фильмы.

Фильм первый. "Пока ты спал" с Сандрой Баллок в главной роли. Могу смотреть мильён сто тыщ раз и не надоедает. В нём воплощены все мои девочковые мечты разом (про пышный красивый Новый Год, про дружную большую семью, про лёгкие романтичные отношения и т.д.):



Фильм второй. "Сирота Казанская". Сыгран вдохновенно и очень правдиво. Забываешь, что смотришь фильм, а не попала в чей-то дом (причём в дом явно давно хороших знакомых):



Фильм третий. "Семьянин". Из разряда: "А вот что бы было если бы я тогда..." - и - хоп - наутро проснувшись ты оказываешься в этом вот "если". Мне нравятся такие фильмы. Правда, в конкретно этом они играют не совсем честную игру так сказать. В смысле, герой, оказавшись в параллельной жизни, добивается очень многого исключительно благодаря своим качествам, обретённым в уже прожитой реальности. Опять же, вернувшись, он действует, снова используя обретённые в другой своей жизни знания. Но фильм от этого ничуть не теряет на самом деле.



Фильм четвёртый. "Один дома". Его, мне кажется, и представлять не надо :-)



И последний фильм, эпохальный. "Фанни и Александр". Режиссёрская версия идёт 5 часов (на мой взгляд, 3хчасовой киновариант оставляет за кадром очень важные эпизоды, ну да ладно - кому интересно те и так уже имели возможность весь этот фильм подробно изучить). "Фанни и Александр" как раз начинается с Рождества, причём ощущение предстоящего чуда наступает прямо с первых кадров.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments