?

Log in

No account? Create an account
Один день в Питере - Читающая кошка

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Апрель 25, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:49 am - Один день в Питере

Вчера у меня был совершенно свободный день в Питере (сегодня работа, завтра утром - домой), на который не было совершенно никаких планов. За полчаса до выхода из дома в четверг образовались планы на вторую половину дня (об этом подробнее ниже:)) и автоматически оформились на первую. И под катом я про все это подробно расскажу, потому что день был классный и я хочу с вами поделиться :) Начать с того, что он был солнечный!!!


Утром я побежала - в метро. Потому что иначе я бы ничего не успела! Итак, доехала до Адмиралтейской и отправилась, конечно же, в Эрмитаж


Я нашла в телефоне режим селфи и теперь буду вас мучить одтинаковыми фотографиями постоянно - привыкайте! Я люблю фото в стиле "Я и Эйфелева башня" :)
По дороге в Эрмитаж нашла кошек. Что имелось в виду, не знаю, но мне понравилось :)

В Эрмитаж я традиционно хожу с одной целью - Мадонна Литта. И в этот раз тоже я ее нашла и ни капли не пожалела.

Попутно, конечно же, мумия. Каждый раз попадаю в Египетский зал, тоже уже своего рода традиция. И дети в греческом зале - рисуют!!!


На этот раз, пробегая по какому-то переходу (я ходила с картой. Я НИ РАЗУ не повернула правильно:)), я увидела очень красивые работы Лоренцо Бартолини, две. Я сфотографировала, но у меня ничего не вышло.

Так что я скачала их для вас из интернета :)


Ну и селфи на выходе :)
Вообще, поняла, что срочно нужно идти сюда с Аней - это же настоящий ДВОРЕЦ!!! На парадной лестнице при входе было слишком много народу, и фото оттуда нет, но ощущение дворца родилось именно там.

Потереть пальчики атлантам и загадать желания - как без этого?
Ну а дальше я просто пошла по направлению к Казанскому - мое самое любимое здание в Питере и вообще самое-самое - ну очень его люблю.
И встретила Гендальфа :)



Полюбовавшись, сочла квест выполненным и поехала на метро домой - потому что телефон дышал на ладан - разряжен.
Вообще, питерское метро - это очень сложно. Вроде и линий немного, но так непривычно ориентироваться - все не так подписано, как у нас :) А еще эти длиннющие переходы и эскалаторы! Аааааааааааааааааа, бесит!!!

Дома зарядила телефон, сбегала в магазин, пообедала и побежала на встречу с подругой. Марина evarine совершенно неожиданно предложила свозить меня в Кронштадт. Я очень удивилась такому гостеприимству, подумала и согласилась. Вот былают же в жизни удачные решения! :) Марина оказалась точно такой же, какая она в ЖЖ. В итоге меньше чем через минуту (!!!) я ощущала себя как с близкой подругой, с которой нас связывает несколько лет дружбы. При этом - все безумно интересно, ведь в реале мы не встречались и масса тем для разговоров! В общем, какой-то мега-удачный опыт развиртуализации!
Вот вы знаете, что такое Кронштадт? Знаете? Ну, значить, вы у\очень умные и образованные. А я не знала! Оказалось, это город крепость, расположенный на острове в Финском задливе, находящийся далеко (около 40 км, кажется) от Питера. Впрочем, на хорошей машине и в хорошей компании дорога тоже стала приятным элементом дня. Мы ехали по дамбе и по тунелю под заливом!!!
Первым делом в Кронштадте мы поехали к Морскому собору. У него интеерсная и довольно трагическая история: открыли в 1912, в 1918 превратили в склад. К 2008 он был хиленьким музем. Но к 2012 его отреставрировали и он стал прекрасным - таким, каким задумывался. Собор очень необычный, в византийском стиле, и весь морской - рыбы, кораблики, якоря...







Я и собор, конечно же:

Потом мы заехали еще в несколько мест: старый маяк, видовая точка на Питер, еще что-то красивое - в общем, поколесили по городку. Городок - удивительный. Невысокие, как будто игрушечные очень красивые домики, ОЧЕНЬ чисто, все как-то очень ... нереально :) Ну и для завершения нереальность - выставка скульптур из мусора :)

Море, море,  МОРЕ!!!


Это не странное фото ни о чем, это такой типичный Кронштадский бульвар! Т.е. канал - а на Кронштадском бульваре у нас дедушка живет в Москве :)

Мусоргский из мусора:


Мужик в тазике называется "Эврика!"

Больше всего мне понравился ангел - как он называется по-настоящему, не знаю, таблички не было:


А это Марина. Она рисует мне на земле схему Финского залива (видите внизу? И палочка в руках!). Я, конечно, хотела снять ее за работой, но она сказала, что так надругаться над собой не позволит :))))


А потом мы еще покупали мне магнитик, и обедали в кафе, расположенном непосредственно в крепости (вкуууусно!), и еще ехали и болтали. В общем, день мало того, что сложился - день был прекрасен! :)
Хороших выходных! :)

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:evarine
Date:Апрель 25, 2015 09:00 am
(Link)
Повеселила!=))
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Апрель 25, 2015 04:48 pm
(Link)
Я, понимаешь, на полном серьезе, а ты - повеселила! :)
[User Picture]
From:inno4ka78
Date:Апрель 25, 2015 10:02 am
(Link)
СУПЕР!! Ни разу не была в Питере, но мечтаю там побывать. И, уверена, осуществлю свою мечту в ближайший год-два.
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Апрель 25, 2015 04:49 pm
(Link)
Питер точно стоит того, чтобы там побывать!
Знаешь, как сказала вчера Марина: ну приехала я в эту Вену, выхожу - а это Питер! И ровно то же самое мне сегодня другая петербурженка сказала про Милан.
Вот представь, насколько это классный город!
[User Picture]
From:evarine
Date:Апрель 25, 2015 05:01 pm
(Link)
И в Берлине было также. Там есть Исакий!
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Апрель 27, 2015 06:12 am
(Link)
И говорят - Берлинский зоопарк. ОБОЖАЮ зоопарки, хожу в них практически везде :)
[User Picture]
From:evarine
Date:Апрель 27, 2015 07:12 am
(Link)
два раза была в берлине и ни разу в зоо, не сложилось
[User Picture]
From:evarine
Date:Апрель 25, 2015 08:04 pm
(Link)
Вот еще я тебе обещала
http://ksy-putan.livejournal.com/
это которая по пельменям и борщу
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Апрель 27, 2015 06:14 am
(Link)
спасибо, буду читать! первый пост понравился :)
[User Picture]
From:tumanniy_ejik
Date:Апрель 26, 2015 02:09 pm
(Link)
Захотелось в Питер!
Переходы я никогда не забуду питерские, мы там ездили с двухлетним Завром вдвоем, ножками...и это был капец :)
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Апрель 27, 2015 06:15 am
(Link)
Дааааааааааа!
Но что смешно - так жаловалась на Питер, приехала и переходила на кольцевую Комсомольскую с ленинградского вокзала. Вспоминала Питер!!!

> Go to Top
LiveJournal.com