?

Log in

No account? Create an account
Буженина рассольная. Приготовила, классно! - Читающая кошка

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Март 15, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:03 am - Буженина рассольная. Приготовила, классно!
Приготовила, все получилось!
Но свинина гораздо вкуснее, чем говядина :)

Оригинал взят у ofigeniya76 в Буженина рассольная.
Оригинал взят у ofigeniya76 в Буженина рассольная.
Или маринованная.
Замечательная закуска на праздничный стол, или просто перекус на бутерброд. В любом случае куда вкуснее колбасы, а главное - полезнее.

У меня из свинины, но можно взять мякоть телятины или говядины.






Мы любим чтоб с сальцем (своего сала мало, поэтому жрем чужое))). Отрезали кусок от свиной ляжки, на весах видно - кило двести, расчет на эту массу:
соль - 1 ст.л. на каждый литр воды,
вода - 4 литра,
3 лаврушки,
горсточка душистого перца,
головка чеснока,
уксусная эссенция не полная 1 ст.л.

Немного воды вскипятить с листом и перцем,

в остальной размешать соль, добавить воду со специями, уксус, положить мясо , придавить тарелкой. Нужно чтоб мясо из воды не выплывало. Мы оставили на ночь, точнее с 8 вечера часов до 10 утра.

Наутро достать мясо, обсушить. В этом варианте чесноком не шпиговали, а натерли тертым (можно мелко рубленным) и оставили пропитаться на часок.

Хотела я  приготовить в тесте , но дите перевернуло пакет с мукой. Муки хватило не ребенка, кота и пол вокруг, на тесто не осталось, потому достала я фольгу.
Фольгу немного смазать маслом, завернуть мясо не очень плотно, чтоб внутри потом был пар. Духовка на 200 гр., час на каждый килограмм мяса.

Через час с небольшим вынула, развернула немного фольгу, с самого верха чеснок ножом снять, чтоб не сгорел

и под гриль на 250 гр еще 10-15 минут.

Вот такая красота получилась.
Можно мариновать в квасе, пиве, я люблю вариант в горчице.
В любом случае получается очень вкусно.

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


From:manyletters123
Date:Март 15, 2015 08:58 pm
(Link)
Примерно так же делаю.Но исключительно из шейки. Очень сочное мясо получается. Все домашние любят.Тем более, что никакие сосиски-колбасу уже несколько лет не едим.
Главное, это мясо не пересушить, когда фольгу открываешь.
[User Picture]
From:selena_00
Date:Январь 13, 2016 05:55 pm
(Link)
Спасибо! В избранное однозначно! В субботу сделаю).
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:inno4ka78
Date:Март 21, 2016 02:12 pm
(Link)
Делаю! Истекаю слюной! Переживаю: как НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ в духовке?
[User Picture]
From:ingaaiv
Date:Март 2, 2017 12:44 pm
(Link)
красивая какая! забрала))

> Go to Top
LiveJournal.com