?

Log in

No account? Create an account
Осенний чечевичный суп - Читающая кошка

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Сентябрь 10, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:18 pm - Осенний чечевичный суп
Только что сварился, получилось очень вкусно, делюсь!

Около 700 мл куриного бульона (у меня от просто был, думаю, и на воде вкусно будет)
50 мл оранжевой чечевицы
Маленький кабачок (около 15-20 см, думаю)
Половина болгарского перчика (можно больше)
Половина луковицы (можно больше)

В кипящий бульон бросить чечевицу, потом - нарезанный мелкими кубиками кабачок. Пока варится, пассировать лук и перец. Когда чечевица почти растворится, положить пассировку в кастрюлю, посолить и выключить.

Крайне вкусно :))

Понятно, что вариантов этого супа множество, как по ингридиентам (сливки, сыр...), так и по способу приготовления (взблендерить ведь можно было!). Но сегодня у меня такой и он очень вкусный :)

P.S. Только не добавляйте туда майонез! Решила проэксперементировать с добавкой и это было неверное решение :)

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:irsam
Date:Сентябрь 10, 2014 07:24 pm
(Link)
Картошку еще можно добавить, кабачок я не люблю. И поперчить, желательно красным перцем. Мням.
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Сентябрь 11, 2014 03:54 am
(Link)
А я очень люблю кабачок в супе :) Но картошка да, была бы хороша, особенно если обжарить :)
From:manyletters_123
Date:Сентябрь 10, 2014 08:28 pm
(Link)
Майонезом можно испортить ВСЁ! Он же убивает вкус любого блюда. Что за идея пихать его в суп?!
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Сентябрь 11, 2014 03:55 am
(Link)
В некоторых блюдах майонез как раз то, что надо.
Но не в этом супе :)

> Go to Top
LiveJournal.com