?

Log in

No account? Create an account
Томатно-фасолевый суп - Читающая кошка

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Август 1, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:04 am - Томатно-фасолевый суп
Вчера совершено случайно придумала и приготовила новый суп.
Он оказался потрясающим и попутно стало ясно, что никто из моей семьи его даже пробовать не будет. Так что хоть с общественностью поделюсь :)
Итак, томатно-фасолевый суп.
Состав:
1 банка красной фасоли в томатном соусе (я брала Бондюэль)
Около 100-150 гр говяжьего фарша
1 луковица
1 морковка
1 небольшой кабачок
Половинка большого красного болгарского перца
Петрушка, укроп
Чеснок, по вкусу, у меня много
Лаврушка, черный перец, паприка, соль

Приготовление (очень простое, понятное дело:)):
В кипящую воду (около 1 л) забросить кусочки фарша (как на фрикадельковый суп).
Закипит - уменьшить огонь и добавить очищенную луковицу и порезанную кружочками морковку.
Закипит - фасоль.
Закипит - порезанные кубиками кабачок и перчик.
Чуть покипит - полпучка петрушки, полпучка укропа, лаврушка, перец и т.п., 4 зубчика чеснока (раздавить). Не забудьте посолить :)

Собственно, все. При подаче я в тарелку добавляю еще по 2 зубчика чеснока, на мой вкус, он должен быть острым!
На второй день даже вкуснее, чем свежий :)

Думаю, что если убрать мясо - надо брать меньше воды. Говорят, вместо мяса вкусно добавлять сосиски - тоже вариант :) Еще наверное было бы вкусно добавить картошку, я специально хотела приготовить без нее. Еще - лук и морковку наверное вкусно было бы пережарить, не знаю, давно так не делаю (жирно получается). Так что, как понимаете, суп можно менять как угодно :)

Приятного аппетита!
И хорошего дня! ;)

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:gellada
Date:Август 1, 2014 01:30 pm
(Link)
Варю похожий суп много лет, мои очень любят с копченостями или свининой. Тоже обычно не кладу картошку, чтоб меньше калорий, а кладу овощи, зимой часто заморозку. Типа этой, где все мелко порезано.

> Go to Top
LiveJournal.com