?

Log in

No account? Create an account
Про еду и ккал - Читающая кошка

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Февраль 15, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:02 am - Про еду и ккал
Как-то вроде что-тои происходит постоянно, а писать не усевается :))
Пост создала, чтобы поделиться эмоциями. Книжку тут читаю, про стройность. Хорошая, кстати, т.е. моим представлениям о правильности питания соответствует. Только вот сделать бы это все... И конечно же там есть, помимо вполне нормальной философии, и мерзопакостный инструмент - считайте, говорит, калории. Ну, все знают, что это скучно, трудно и бесполезно. Ага, и я знаю, хотя ни разу этого не делала. Но, читаю же - дай, думаю, полюбопытствую. Вчера вроде все было ок, даже и писать ничего желания не возникало - фунчоза, отваренная картошка, кальмары и курица вполне порадовали меня цифрами, считай прилежно и не ешь много, банальность. А сегодня!!! Я проснулась в прекрасном настроении и решила полезно позавтракать. Творог, я туда сметану добавляю и изюм. И еще у меня был творожный сырок, такой, "советский", без шоколада. Дай, думаю, посмотрю циферки. Маааааленький сырок - 335ккал!!!!!!! Не, думаю, на фиг-на фиг, поем творога. Посчитала: творог+сметана+изюм - почти 400!!!!!!!!!!! И кофе еще под сотню.
Я реально в шоке. Одно дело - лопать конфеты и понимать, что себе вредишь. Другое - есть полезный продукт и не понимать, что он дико энергоемкий! Т.е. Есть-то его полезно, но похудеть на нем - невозможно!
Вот, такие вот банальности. Но интересно. 

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:offic_elle
Date:Февраль 15, 2014 11:38 am
(Link)
Это да, тут скорее речь об удивлении - я-то не думала, что калорийно завтракаю :))))
Съела на обед суп, оказалось что это страшно выгодно по ккал :)))

Я недавно открыла для себя такой вариант приготовления овощей, от которого балдею неимоверно - Турцией навеяло :)
На противне просто запекать :) Только я выяснила, что с кусочком мяса (я с кур. Ногой делаю, Аня их ест в неограниченном количестве) лучше получается. Самое вкусное - болгарский перец и баклажаны. Перцы четвертинками, баклажаны колечками. Ккал еще не считала :), но вкууууусно :)))
[User Picture]
From:tavia_
Date:Февраль 15, 2014 11:43 am
(Link)
Я однажды с ужасом поняла, что если покрошить в яичницу сырокопченую колбасу, то ее калорийность взлетает до небес. С тех пор стараюсь не есть сырокопченку, или есть очень осознанно. А иначе проще сразу плитку шоколада съесть.
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Февраль 15, 2014 11:51 am
(Link)
Нда..... 600 ккал в 100 гр это ... Много...
Я фанат сырокопченой колбасы, стараюсь ее, как и любые колбасы-сосиски не есть, но с точки зрения полезности просто... Как-то не приходило в голову, что 300 гр колбасы - суточная потребность в энергии...

Короче, у меня новое хобби - этикетки читать :)))
[User Picture]
From:tavia_
Date:Февраль 15, 2014 11:55 am
(Link)
А меня сейчас интересует не чистая калорийность продуктов, а соотношение усваиваемых калорий к затраченным. Понятно ведь, что человек перерабатывает пищу не так, как калориметр. Вот, говорят, что клубника в этом смысле имеет отрицательную питательность: на ее усвоение тратится больше, чем в ней содержится. Наверняка еще со многими продуктами тоже не все так просто.

> Go to Top
LiveJournal.com