читающая кошка (offic_elle) wrote,
читающая кошка
offic_elle

Category:

Наш адвент-календарь

Начался декабрь, а с ним и ожидание нового года.
В этом году Анюте уже 3,5 года и я решила, что уже вполне можно сделать адвент-календарь :) Мы его называем "Новогодние кармашки".
Каждое утро в одном из кармашков появляется подарок и задание. Аня в восторге, задания делает :) Пока наименее впечатлившим оказался "Просмотр новогодних мультиков" :)))
Наш адвент-календарь:
Новогодние кармашки
Материалы: на двух гвоздях в качестве основы висит скатерка/салфетка пластиковая с ярким принтом новогодним (которого не видно практически:)); на ней - двусторонним скотчем (такой удобный, квадратиками, по 4 квадратика для надежности) закреплены пакетики новогодние (ручки убраны, дно приклеено к основе). Каждый пакетик скреплен скрепкой, на ней же держится цифра (новогодние шарики). Первые 20 закрепляла красивой фигурной скрепкой, потом они кончились, а я поняла, что это совершенно не принципиально :)
Крупнее:
кармашек
карточка
Карманчик остается открытым, будущие - закрыты. Сейчас открыты 4 :) Кстати, поняла мудрость вкладывания подарка и задания каждое утро, а не все сразу. Вчера Ане подарили "настоящий" адвент-календарь, с игрушками на каждый день. Он не прожил и дня, все открыто :))))
Цифры я вырезала очень долго :) В процессе вырезания ко мне пришло понимание, что грех такую работу не использовать дважды!
И потому на второй же день существования наших "новогодних кармашков" мы с Аней сделали елку, на которую теперь каждый день вешаем шарики (все тот же двусторонний скотч, на этот раз - кружочками. Неимоверно удобная штука!).
Елка: ватман, клей ПВА, зеленые салфетки.
нарисовали елку
Да, в качестве прижима ватмана мы использовали папин кросовок :)
Аня делает елку
Через некоторое время елка стала зеленой. Причем реально большУю часть работы сделала Аня :)
Ну а после приклеивания первых шариков она стала выглядеть вот:
Аня и елка
Не переворачивается:(
Сейчас на ней еще и бусы висят, она еще красивее :)))))
P1160938
Ну пара первых заданий :)
Большая зимняя картина. Перламутровые краски, блестки, соль и наши фото. Фото стоило сделать крупнее :) Елку рисовала я, обводила и закрашивала Аня. Фон и наклеивание с насыпанием  - Аня полностью.
Большая зимняя картина
Задание второе - сделать ледяные кораблики. Я стараюсь задействовать разные виды деятельности :), тем более что на второй день у нас попало еще и изготовление елки.
наши кораблики
Сфотографирована уже вторая порция корабликов :) Когда она растопила первую, оказалось, что флажки весьма многофункциональны, а у нас осталось еще много цветной воды. Залили по новой :)
Материалы - одноразовые стаканчики (и силиконовая форма до кучи), трубочки, клеящаяся бумага и акварельные краски - пищевых не было.
кораблик
щастье
Потом мы смотрели мультики (и доклеивали семью на картину), а сегодня делали открытки. Но я вам их не покажу, во-первых, т.к. они еще не сфотографированы, а во-вторых - наши открытки это произведение искусства, которое заслуживает отдельного поста! :)

А как вы готовитесь к новому году?
Tags: Анюта, новый год, творчество
Subscribe

  • Декларация

    Сегодня, после коучинговой сессии, а точнее во время неё, меня накрыло. В общем, декларирую. К черту эффективность, самореализацию и перспективное…

  • Вести с полей

    Я не помню, когда почти написала этот пост)Где-то на прошлой неделе. Сейчас открыла ноут, чтобы наконец поработать, вижу - висит. Дай, что ли,…

  • Май

    Я не знаю, что сказать) Кроме того, что жизнь прекрасна) Майские праздники я сделала прекрасными для себя)) Муж утверждает, что он страдал - а как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments