?

Log in

No account? Create an account
Турция - Читающая кошка

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Сентябрь 29, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:46 pm - Турция
Подумала, что уже 2 недели, как мы вернулись из Турции, а я не написала о впечатлениях.
В целом, все оказалось лучше, чем я ожидала.
Выводов, если кратко, два.

  1. Неожиданный. Потрясающие солнце, море, отель. Не зря пишу про отель - путевка стоила 13000 на человека, 38000 за троих, отзывы ужасные,  чего можно было ожидать? Поэтому я реально была в шоке - практически пустой пляж, прекраснейшее море, великолепные печеные овощи в ресторане, каждый раз есть чем накормить ребенка, 3 больших бассейна и еще 2 маленьких, водные горки, цветы, деревья, хамам и так далее. Очень доброжелательные турки. Т.е., мое мнение о том, что в Турции плохой отдых, оказалось совершенно неверным. Все условия для отдыха созданы замечательные.

  2. Ожидаемый, но после Лазаревского особенно болезненный. Собственно, то, почему я до этого в Турцию не летала никогда. Русские. Все те омерзительные соотечественники, из-за которых я боялась нашего юга, в Сочи, оказывается, не ездят. Они ездят в Турцию. Мне реально было стыдно. И противно. Т.е. Турция - это какая-то квинтенсенция русского быдла...

Итого: Турция прекрасна, испортили ее русские. Скорее всего, еще поеду - очень уж выгодное соотношение цена-качество.
И еще один, парадоксальный немного: следующим летом попробую напроситься с подругой и ее мужем в Крым. Они ездят туда каждый год, и если а) подруга все еще будет на фрилансе и сможет отдохнуть подольше (нет у меня желания влезать в семейный отдых:)); б) Ирка все еще не будет беременная/родившая (что вряд ли:)); в) и оба предыдущих пункта будут применимы ко мне :) - мы поедем с ними :)))))))

Ах да, еще по поводу турков.
Больше турецкий массаж не возьму. Я, конечно, люблю это дело, но их представление о личных границах и взаимодействии с клиентом не согласуются с моими.  Ничего такого, но посто у нас это не так.
А если массаж не брать, турки гораздо менее ... Как прилично-то сказать? Приставучие?  ... Чем египтяне (из-за чего, в числе прочего, не хочу больше в Египет), что тоже было развенчанием стереотипов для меня (я думала, что более).

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:tavia_
Date:Сентябрь 29, 2013 12:07 pm
(Link)
А вы в каком отеле и где были?
Мне в Турции понравилось, но сразу должна сказать, что наш корпус на территории отеля был максимально удален от бара и дискотек, а спать мы ложились в 10 вечера, поэтому никакого треша за нашими туристами я не заметила. Говорят, было две драки на территории отеля, но это прямо даже несчитово :)
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Сентябрь 29, 2013 03:18 pm
(Link)
Мы были в La Perla, это Бильбиди, под Кемером. Жили в хорошем корпусе (правда, сколько лет езжу, первый раз в жизни видела волшебное влиение 20 баксов в паспорте, мама спец:)), далеко от бара и дискотек, ссор-пьянок-полиции не видели, говорят, были. Мы же тоже в 10 спать :)))

Дело в другом. В поведении наших соотечественников. В отношении к туркам и к обслуживающему персоналу. Друг к другу.
И это еще при том, что мы были в очень детском отеле - полагаю, при детях многие все же сдерживались.
Но честно, было ... противно.
[User Picture]
From:bely_krolik
Date:Сентябрь 29, 2013 07:01 pm
(Link)
Вот именно второй пункт меня больше всего и пугает.
А куда в Крым?
Это очень зависит от места, но я бы за свои деньги, если родственники там не жили бы, туда в сезон на море не поехала. Соотношение цена-качество не соответствует моим представлениям. В несезон там прекрасно, чудный воздух, природа, но не июль-август, имхо.
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Октябрь 1, 2013 04:54 am
(Link)
Я думала про июнь-июль... Куда - никакого понятия, я же на хвост собралась садиться :))))

А я решила, что огу закрыть глаза на наших за 13000. Но не дороже :)))

> Go to Top
LiveJournal.com