?

Log in

No account? Create an account
100 дней организационной радости - итоги 04.02 - 15.05.2013 - Читающая кошка

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Май 18, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:44 am - 100 дней организационной радости - итоги 04.02 - 15.05.2013
Решила немножко написать, а то как на майские выключилась, так и пропала :)
А между тем я тут!
Подсчитала только что дни и выяснила, что 100 дней в среду закончились :) Ну что ж, неожиданно и немножко грустно, но своевременно - впереди отпуск в Брюгге и на даче, новая работа и ЛЕТО!!!

Попробую подвести итоги.
Анюта.
Прочитала 2 книги, скачала на ридер несколько других. Стала чаще играть с ребенком. Научилась укладывать ее спать днем. Начали укладываться спать в своей кроватке и иногда спать в ней всю ночь. Выработали ритуал утреннего ухода в сад, теперь обходимся без слез и прочего. Завели ритуал дороги из сада домой, одно из самых любимых времяпрепровождений. А вчера даже папу с собой допустили! Начали разговаривать - впрочем, тут дело не в 100 днях, а просто в том, что Аня начала говорить, но похвастаться - очень даже неплохо :) Освоили супер-книжку "Секреты пластилина" (лежала у нас 100 лет), лепим все вместе, даже папа. Начали учиться убирать игрушки после игры - стало получаться. Впервые в жизни подстригли девочку :) Нашла няню - непонятно, насколько постоянную, но суперскую :) Рисуем, играем в прятки, собираем много-много разных конструкторов, гуляем. Периодически слышу фразу: "Мама, не надо мне мультики, поиграй со мной!" Хорошо :)

Красота и здоровье.
Про себя: не похудела совсем, даже плюс 3 кг. При этом купила себе немного новой одежды, в которой замечательно выгляжу и хорошо себя чувствую. Не ем вот снова после 6 :) Пью воду,  практически ежедневно принимаю контрастный душ, делаю маски 2 раза в неделю и всякие другие скрабы. Начала систематически делать маникюр и покрывать ногти шеллаком - классная штука! И прочие косметологические процедуры тоже без пропусков. Пропила витамины, болела несколько раз, не без этого :( Тяжелая была затяжная зима, но сейчас - ЛЕТО!!! И еще один момент - пришло четкое понимание необходимости фитнеса, остановило только мое отсутствие в Москве до 1 июля :)
Про Аню: прошли гастроэнтеролога, сдали все анализы в этой сфере (ничего особенного), заключили контракт на личного педиатра. Контрактом, кстати, очень довольна, прямо категорически - не потому, что у меня какой-то супер-педиатр, нет, вполне обыкновенный. Просто - приходит по первой просьбе, все справки сразу же, и отвечает на звонки - когда у тебя ребенок заявляет, что выпил пузырек зиртека, это крайне актуально :))) С февраля, т.е. все время проекта, ни разу не болели с температурой - понимаю, что дело скорее в том, что вирус, сидящий в Аньке с марта, просто безтемпературный, но все равно легче. Изменила политику (в том числе и из-за платного врача) - теперь оставляю ее дома чуть что, правда, еще приходится учитывать работу. Пьет дорогущий иммунорикс, пока говорить о результатах не буду, скажу через 2 месяца, когда курс закончим. В планах по прежнему аллерголог, стоматолог и ортопед.
Про мужа: да все так же. Муж вообще на этом проекте был категорически обойден вниманием :( Поправился, но вроде собрался худеть. Болел пару раз, но не сильно, как обычно. В ходе проекта заказали ему оч.хороший костюм, так его еще не сшили! Надеюсь, будет хорошо.

Работа.
Начала интенсивно работать. Слетала в командировку. За время проекта провела около 10-12 тренингов (не помню мелкие). Довольна категорически :) Начала сотрудничать с новым работодателем, более выгодным, чем оба все трое предыдущих. В июне у нас с ним 2 тренинга, посмотрим. Надеюсь, все пойдет удачно :) Прочитала 3 книги, отработала 2 темы полностью. Попробовала еще одну полузабытую, в плане (май-июнь) - еще 4 новых темы... По сути, ушла из ИРИСа - но при этом, формально там еще числюсь, справку для посольства дали. Но скорее всего, скоро уволят, надо будет думать про официальность всякое... Скорее всего, буду оформлять ИП, хотя жутко не хочется платить налог :((( Сделала на этой неделе деловую фотосессию, результатов еще не видела, но слова фотографа "ты только никому не говори, что это я снимала" и "если тебе не понравится, я тебя бесплатно пересниму" ужасно напрягают :( Успокаивает только то, что она реально хороший фотограф :)
Блоком работа довольна категорически.

Саморазвитие.
Прочла несколько книг - про ребенка, про работу. Конечно, мало - но больше, чем за предыдущие 100 дней, например :) Прошла 3 он-лайн тренинга: про голод, вызванный психологическими причинами (оттуда взяла казалось что много, на самом деле - только 6 причин формирования привычки такого голода, которые повесила на холодильник и стараюсь не закладывать его АНЕ. По моему - крайне важно); про принципы немецкой экономности (тренинг произвел огромное впечатление, изменил отношение (пока немного, конечно:)) к понятиям "экономность" и  "я могу себе это позволить", к экологичности расходования ресурсов. Свет вот теперь гашу :) В целом, много думала о деньгах на этом проекте, тренинг пришелся очень в тему); про выход на работу (этот тренинг оказался категорически важен, вскрыл кучу проблем и сложностей, помог мне сильно, в основном - в том, чтобы вжиться в новую, как выяснилось, роль - работающей мамы, понять, что это все затрагивает совсем не только меня, но и мужа, и ребенка и даже родственников).

Другое. Тут, пожалуй, разделю на подкатегории.
Дом. 2 желанных круга по дому не прошла, но в целом удавалось кое-как поддерживать порядок. Кое-как, конечно, но удавалось :) Вымыла окна, сменила одежду зимнюю на летнюю - все это не с опозданием в пару месяцев, а практически вовремя. Наняла домработницу. Эффект мне пока непонятен (она у меня 1 раз была, как раз в 100й день проекта :)), но желание поддерживать порядок в оттдраенной ею кухне пока есть :) Ввела новое правило, кроме рутин (их, опять же, кое-как, но соблюдаю) - 15 минут утром и вечером отдать приборке (именно ПРИборке, т.е. - чуть-чуть). Хорошее правило, мне нравится!
Отдых и развлечения. Отдыхала много. Смотрела сериалы и фильмы, ездила к подругам, звала гостей домой. Опять же, обойденным оказался муж - за 100 дней вдвоем с ним остались ровно на 2 дня и 1 ночь: 22 февраля, в свой день рождения Паша взял отгул и мы провели день вдвоем и 9-10 мая Аня была у моей мамы (10го она позвонила и сказала, что заболела, я пулей метнулась за Аней в Домодедово; кстати, похоже, что Аня ее и заразила).
Вязание. Связала кучу подушек, получила от этого огромное удовольствие :) Выполнила (почти) свой план на 2013 год - у всех моих друзей дома лежит по моей подушке :) А у кого не лежит - значит, еще не виделись в этом году :) Связала огромную подушку себе, сейчас довязываю к ней в комплект еще парочку, в общем - приятно это все до безумия :) Начала задумываться о других форматах, хотя подушки все равно люблю больше другого :) А еще все подумываю зарегистрироваться на ярмарке мастеров, очень уж интересно - купит кто-нибудь мою подушку или нет? :)
Отпуска и путешествия. Внезапно :) собрались и организовали мой день рождения в Брюгге, вдвоем с мужем. Надеюсь, это будет так замечательно, как хочется :) Арендовала дачу на июль. В планах - продумать поездку в Польшу к родственникам в июле и рассмотреть все-таки совместное море втроем в сентябре, хотя бы на 2 недели.
Деньги. Немного о них уже писала выше, стараюсь изменить отношение - хочу видеть результат.  Как итог - к 1 мая у меня была нужная сумма на квартиру + организован отпуск в Бельгии + оплачены необходимые взносы за аренду дачи и за контракт на мед.обслуживание. Введена система "4 конверта", внедряется пока серединка на половинку, но удерживаться в тратах на жизнь в рамках пашиной зп, не забираясь в отложенное или в кредитки, вроде получается.
Планирование и организация. Вроде бы цель проекта была, да? :) Составила план на год, стараюсь идти в нем. Составила 15 апреля план до 26 мая (отъезд в Бельгию), даже пост об этом писала (долго над ним работала). В четверг (случайно получилось, но это был первый день после проекта:)) пыталась сориентироваться в задачах на период до отпуска, поняла, что план этот очень мне помог, на его основе составила задачи на ближайшее время. Довольна. Выполняю рутины, реализую полезные привычки.

В целом
Проектом довольна. Основные результаты - мой выход на работу, анино систематическое хождение в сад, отпуска - Бельгия и дача, здоровье - контракт и неболение Ани.
Планы на ближайшие 1,5 месяца: хорошо отдохнуть (Бельгия + дача), сохраняя и преумножая здоровье и хорошее настроение ;); успешно провести запланированные тренинги (впервые для новой компании, важно).
Планы до конца 2013:

  1. Отношения с мужем - пройти через переходный период вливания в работу

  2. Продолжать работать и зарабатывать с удовольствием

  3. Новая  квартира

  4. Отпуска - минимум 1 на море и 1 в европе, максимум - по два

  5. Осень - Аню начну водить на различные кружки, начать хочу с батута и рисования

  6. Хочу наконец стать стройной :))))))))

И конечно же, обо всем этом и еще о многом другом я собираюсь болтать в своем ЖЖ :)))

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:irsam
Date:Май 18, 2013 08:40 am
(Link)
Крутые итоги, я в восхищении!
И удачи тебе! (слющай, там до твоего отъезда в Бельгию нам встретиться не удастся? А то уже давно не виделись... или вы на беговелогонку придете?)
Слова фотографа о фотосессии повеселили. Не парься, пока не увидишь результаты, самокритичность у нее ты сама знаешь какая )))
[User Picture]
From:schas_tliva
Date:Май 18, 2013 09:34 am
(Link)
Результаты отличные!
[User Picture]
From:tumanniy_ejik
Date:Май 18, 2013 03:17 pm
(Link)
По-моему, очень здорово и продуктивно!

> Go to Top
LiveJournal.com