?

Log in

No account? Create an account
100 дней организационной радости - День 24 - Читающая кошка

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Февраль 28, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:35 pm - 100 дней организационной радости - День 24
Сегодня я оставила лапу дома. Потому что - насморк. Решила попробовать новую тактику - с легким насморком не вести в сад, а оставитьлома и понадеяться, что за 4 дня - пройдет. Посмотрим. Но я, конечно, немножко отвыкла уже :) Вообще, хочется про нее постик написать, да как-то все руки не доходят, а она же изменилась уже :)

Среда, 27.02.13, день 24

Анюта

  1. Наблюдаю тенденцию. Вчера пришла за ней в сад пораньше, переживала из-за ранки и вообще. Ребенок был рад, она показала мне свою кроватку :), потом мы замечательно шли домой. Тут позвонила моя мама, сказала, что уже едет. и я предложила встретиться на полдороге. И почему я не сопоставила 2 и 2??? 2 и 2 - истерика каждый раз, когда кто-то пытается вмешаться в нашу дорогу домой - хоть папа, хоть бабушка. В общем, чтобы быть краткой: все повторилось. Чудесный ребенок до встречи с бабушкой, и жуткая истерика после (думаю, она поэтому и засопливила сегодня). В итоге отправила маму в аптеку и магазин, а сама с Аней ушла в другую сторону. Пособирали палки (она шла за ними обратно на бульвар, она их там потеряла!), поболтали и радостно пришли домой, в шапке и без всяких истерик. Короче, странно все это.  Достижение - орала, но не сильно, и не прибила.

  2. Далее по моему плану мы должны были вместе лепить пирожки, но Анька не захотела :) Просто бегала и обнималась, со мной и бабушкой, и вообще, много с нами играла, во что - не помню :)

  3. О, вспомнила, играли в деревянный конструктор перед сном. Она повернулась и сломала мой домик. Я: "Ааааа!", а Анька хохочет. Я ей: "Не смешно", а она - "Смешно!". Через 5 минут - я задела ее домик и рассмеялась. Как она мне доказывала, что "Мама, это не смешно!". Хохотали все, даже папа :)

Красота и здоровье.

  1. Лечилась. Но плохо. Поняла, что если напиться таблеток, более или менее себя хорошо чувствуешь. Потом съешь что-нибудь и снова плохо, вот я и ела что попало - все равно же потом плохо? Но горло почти прошло.

Работа
Я ее проигнорировала вчера. Полностью.

Саморазвитие.
И его - тоже.

Другое:

  1. Сидела в ЖЖ: писала, читала, переписывалась. 3,5 часа, все утро. За это времчя почувствовала себя лучше и вообще хорошо отдохнула :)

  2. Убиралась ровно 4 часа 20 минут. Убралась не до конца. Но разница ОЧЕВИДНА. Я позщавчера вышла на кухню, посмотрела кругом и спросила мужа: "Что, все будет так выглядеть, если я буду работать?" посмеялись, но вообще жутковато.

  3. Тщательно вымыла пол в кухне. Я не успела прибрать пол перед уходом за Аней (решила, что ценнее увидеть маму на 10 минут раньше, чем придти в кухню с чистым полом). В общем, Аня хотела пускать пузыри, для этого она утащила с кухни большой стеклянный противень (да-да, Света, твой), наполнила его водой и понесла обратно к нам с мамой. Ну и уронила - и разбила. Уж как я вычищала этот пол, вам просто не передать :)))) И все равно сегодня утром пяткой осколок поймала - в коридоре причем.

  4. Это не достижение, а просто радость. Вчера я спросила у одной френдессы, где можно купить ее книжку. Потому что она (френдесса) волшебна, и я помню, что книга была. А в итоге автор прислала мне книгу!!! Потому что купить ее негде!!! Мне, конечно, стыдно за такую наглость с моей стороны, но вместе с тем я так рада :)))))

  5. Я пекла пирожки с сосисками! Пекла для мужа и Ани, в итоге Аня не ела (не любит она печеное, как ни странно), зато мы с мамой ели :) Звучит очень пошло, на вкус именно так, как звучит, но ТАК вкусно :))))))

  6. Приезжала мама. Мы не поссорились! А наоборот, напились мартини и вообще чудесно проболтали :) По часам сколько, не скажу, уже не хронометрировала, но долго. Единственное - когда пьешь, болтаешь, лепишь пирожки, варишь кофе, играешь с Аней и все это одновременно, вязать уже не получается, так что квадратик я вчера не связала.

Привычки:

  1. Вода: кажется, да. Т.е. я не помню, возможно, наполнила из "своей" бутылки чайник, но все равно выпила много.

  2. Глажка/аккуратное и своевременное развешивание постиранного: да/да. Много стирала, все вовремя развешивала :), но самое главное - вечером отобрала у мужа утюг и погладила 2 комплекта аниной одежды (предполагалось, на сегодня-завтра). Вообще, я кажется нашла свою радость :) Потому что гладить себе ненавижу, мужу - не люблю и не умею (слава богу, он гладит! да ещше и мое, если очень надо и очень попросить), постельное белье - приятно, ног бесполезно на мой взгляд, а вот анино - приятно, быстро и красиво очень в результате :)))))

  3. Чтение Ане на ночь: нет, Аня отказалась, и меня это уже беспокоит :(

  4. Контрастный душ+косметические процедуры: нет

Планы:
Сделано 4 с половиной из 7, но сегодня планов еще больше :)

  1. Лечить аню тщательно весь день (например, сейчас она бегает полуголая, потому что в очередной раз вылила воду на пол и промочила ноги, надо снова ловить и одевать (четвертый раз уже))

  2. Ответить на письмо по работе

  3. Презенташку сделать наконец по работе

  4. Связать 1-2 квадратика ДЛЯ СЕБЯ

  5. Поиграть с Аней во что-нибудь интересное

  6. Домыть посуду, постирать пару раз, поубираться :)

  7. Почитать книжку :)

  8. Почитать интересную статью

Сегодня кончается зима!!! Ураааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:tumanniy_ejik
Date:Февраль 28, 2013 02:01 pm
(Link)
А почему у Ани такая реакция на бабушку, я что-то пропустила? Потому что она - как наша с Завром бабушка?
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Февраль 28, 2013 03:33 pm
(Link)
Ой, нет-нет, не подумала, что этотак может звчать! Сейчас буду пост править!
Просто у меня возникла теория, которую я здесь, похоже, не озвучила :)
Что Аня не хочет ни с кем меня делить и истерит, если кто-то вмешивается в нашу дорогу домой...

> Go to Top
LiveJournal.com