?

Log in

No account? Create an account
100 дней организационной радости - Дни 8 и 9 - Читающая кошка

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Февраль 13, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:39 am - 100 дней организационной радости - Дни 8 и 9
Что-то повелось у меня писать отчеты раз в 2 дня, непорядок! Потому как забываю :)
Но - лучше же немножко, чем никак, верно? :) UPD: как-то очень много получилось, тем более лучше раз в день писать! :)

Мне понравилось, как делают девочки - важные области не выделят в общем списке, а группируют. Попробую сегодняшний отчет делать так же.

Понедельник, 11.02.13 - день 8

Анюта
  1. Поставила Ане палатку - хорошая игрушка :)
  2. Разбирали игрушки почти вместе - я разбирала и с ней разоваривала, она кругами вокруг ходила :)
  3. Это не мое достижение, но забавно. Аня сама вытащила этот "Лунный песок" и потребовала играть в него. Я ей открыла :) Ребенок реально сидел и самостоятельно полчаса строил горы - правда, потом большую часть этого песка пришлось запылесосить :)
  4. Долго гуляли на площадке (после 2 часов в поликлинике), слепили (с помощью девочки постарше:)) двух снеговиков, пытались делать горы, но снег слишком тяжелый, валялись в снегу и вообще реально веселились. Специализированная одежда - это круто!
  5. Встретили папу. В принципе, это такая орг.радость должна была быть - вместе все от метро типа придем. А не вышло. Ребенок реально устал и перевозбудился и в итоге была устроена форменная истерика - "я хочу в метро". Вспоминать не буду, длилась около 2-3 часов, это была жуть. На будущее - 3,5 часа вечером - много для прогулк
Красота и здоровье:
  1. Соблюдала диету. И это важно, потому что у нас было два приема гостей. Как итог - похудела на 100 гр на белково-углеводном дне, и это хорошо
  2. Попали с Аней на процедуры + на прием к ЛОРу. ЛОР сказал, что все хорошо, что для нас крайне важно :)
  3. Запишу сюда, потому что это ж чистые красота и здоровье :) Заказала увлажнитель (вчера привезли). Посмотрим, что за зверь
  4. Сделала себе не только контрастный душ, но и скраб, массаж, маску. Вообще, с этими всеми душами чаще начала за кожей ухаживать, хороший стимул. А вот зарядку пропустила трижды, непорядок!
Работа:
  1. В основном нервничала :( Если серьезно - днем в понедельник выяснила, что я перепутала тренинг и пришлось срочно снова делать материалы, причем более сложные, потому что изврат (не по своей программе провожу). Сейчас встала пораньше, чтобы еще и сценарий прописать, но пока - в ЖЖ. Плюс еще всякие переговоры и детали.
  2. Допеределала программки, сделала одну дополнительно.

Саморазвитие. Ничего, а ведь книжку надо хотя бы проглядеть, да и 15 страниц Комаровского никто не отменял...

Другое:
  1. Убиралась, причем как-то много. Я редко убираюсь в выходные, особенно в воскресенье - пока муж дома, хочу или что-то делать вместе, или спихнуть на него дочь и делать что-то приятное :) Не говорите ему, но я в понедельник пропылесосила :) Не говорите, потому что я этого практически никогда за семейную жизнь не делала по принципиальным соображениям (он сам пылесосит, вот и хорошо). Но после зеленого лунного песка...
  2. 2 раза за день у нас были гости: днем моя подруга с сыном год и 7 (все, уже большой). Ходит сам, играет, общается :) Было классно очень! А вечером заехал друг и привез кучу наших шмоточек (уже на 3 года), заказ через него приехал (спасибо его жене:))). Просто пили кофе (когда Аня меня выпустила). Друг, заехавший в гости вечером - это очень здорово, с нами уже давно такого почему-то не случалось... Если б он еще не такой уставший был...
  3. Вязала. Как всегда :) Но подушку не успела довязать, чтобы передать ее с Женькой, придется еще раз встречаться, что хорошо :)
Привычки:
  1. Вода: пила (2,2 л)
  2. Глажка/аккуратное и своевременное развешивание постиранного:
    нет/нет.
  3. Чтение Ане на ночь: да
  4. Контрастный душ: да
Вторник, 12.02.13 - день 9

Анюта
  1. Играли с Аней в палатке - я принесла туда подушку, покрывало и одну игрушку и мы туда вдвоем залезли. Аня была в восторге, притащила туда почти все мягкие игрушки, которые есть в доме, все свои одеяла и подушки, прятала меня под ними и хохотала :) Было здорово! А вечером мы туда поставили ночник, который на потолок звездочки пускает и вообще хорошо было.
  2. Я не прибила ребенка - это за достижение считается? В поликлинике у Ани случилась истерика - чего хотела, было непонятно, но орала, каталась по полу и все такое.  На выходе. Полагаю, два дня подряд такого странно поведения говорят о том, что эмоциональная связь у мамы и ребенка сохраняется и после прекращения грудного вскармливания :) Я нервничаю, и она выдает на это гипертрофированный ответ. Скажу честно, я ее шлепнула несколько раз - но от бессилия и в попытке хоть что-то сделать (не помогло, конечно, помогли усталость и обещание шоколадного яйца), а не в порыве злости или раздражения. Но стресс, честно говоря, был сильный :( В итоге не гуляли, зашли в магазин, потратили 1000 р ни на что (ну, яйцо шоколадное и т.п.) и поехали домой.
  3. Напишу сюда, а то в планах это все же неуместно. Я неделю с лишним отслеживаю ситуации, в которых раздражаюсь на Аню. Не понимаю, что происходит - я на нее почти и не раздражалась за это время. Пока выявила два "спусковых крючка" - когда Анино поведение мешает моим планам и от бессилия, когда я не могу справиться (с Аней или с задачей). Первое лечится, довольно неплохо, осознаванием и коррекцией планов (Очень помогает вспоминать Пашины слова в Таиланде - "Мы никуда не спешим", когда Аня устроила скандал вместо выхода на ужин (джетлэг)). А вот со вторым плоховато, как и со способами преодоления стресса (оттуда и еда). Буду думать.
  4. Пекли вместе ржаные лепешки. Правда, Анино участие было минимальным, но - вместе же пекли :) Рецепт был из интернета, по ГОСТу. Получилось неплохо, но я не впечатлилась (и муж с Аней тоже) - вон гора лежит на столе. Повторять не буду.
  5. Отправила Паше на распечатку материалы для занятий (см. пост), будем делать!
Красота и здоровье:
  1. Попали с Аней на процедуры + на прием к физиотерапевту + к педиатру. Нас выписали! :)))
  2. Зашла в Яндекс-карты и поискала-таки себе другой мед.центр, точнее, Ане. Выяснилось: а) детский мед.центр есть в Азовском, т.е. очень близко и б) есть интересная и очень недорогая программа. В понедельник сходим на прием, посмотрим на врача и клинику и примем решение :)
  3. Добилась от врача названия профилактических лекарств - оказывается, их надо пытать, чтобы они тебе что-то сказали... И ведь сопротивлялась, говорила - будет дорого... Но я добилась :)
  4. Поскольку у меня проект позитивный, буду искать во всем плюсы. Получила о себе новую информацию - спасибо тренингу по голоду. К сожалению, я заедаю стресс. Накупила еды в магазине после Аниной истерики, ела всякое, в том числе и лепешки и т.п. К тому же - получается, и Аню приучаю... А я думала, что я так не делаю... Ну что ж, знать о проблема важно, чтобы решить ее :)
Работа:
  1. Думала про тренинг. Считается? :)

Саморазвитие. Ничего

Другое:

  1. Протерла пыль. Ненавижу это дело :(
  2. Установила и запустила увлажнитель - не то, чтобы это было сложное дело, но часто купишь что-то, а оно несколько дней/недель валяется...
  3. Рассортировала и убрала привезенные накануне Анины вещи - вообще горжусь :) Достала из них пришедшую наконец ночнушку - а то Аня завидует, у мамы есть, а у нее нет. Аня в ней ПРЕКРАСНА :)))))
  4. Посмотрела полсерии Хауса одна, и 3 серии разных сериалов - с Пашей. Посмотрели новый - "Красавица и Чудовище". Паше не очень, а мне любовная линия нравится, посмотрю еще пару серий одна, может, и пойдет :) Сюжет - он модифицированный солдат, выжил после закрытия военного эксперимента (что там было про нового Борна? :)), бродит по городу, спасает людей, пытается найти антидот; она - полицейская, которую он когда-то спас. Любовь точно будет! :)
  5. Про вязание наверное писать не буду, только в формате "закончила" или "что-то новое". Потому что я каждый день вяжу :)
  6. Ответила на сообщение в одноклассниках, не забыла
  7. Убралась на ночь - посуда, все дела.
  8. Аааааа! Еще объявление про тренажер написала!!! Одно огорчает - надо теперь разобраться, почему датчики ничего не показывают, фиг его кто купит с этими нулями...
Привычки:
  1. Вода: пила (2,2 л)
  2. Глажка/аккуратное и своевременное развешивание постиранного:
    нет/нет. Причем все не так плохо - стирка все-таки была развешена, почти вовремя. Мужем :)) Я даже не просила, он просто увидел белье в ванной и развесил :) Оно теперь мяяяяяяятоеееее :))))
  3. Чтение Ане на ночь: нет. Лапа моя отрубилась в половине девятого, у нас с Пашей под боком, когда мы сериал смотрели. В итоге в половине седьмого сегодня ко мне на кухню прибежала смеющаяся обнимашка, такое солнышко :))) Сейчас рядом сидит, мультик по айпаду смотрит и улыбается :)
  4. Контрастный душ: нет
Планы:
За эти 2 дня я сделала 6 пунктов из 8. Но они (кроме тренажера, конечно:)) были простые и автоматически выполнимые :). Посмотрим, что на сегодня среда, 13 февраля.
  1. Сдать анализы (кровь+баночки), до 10 утра
  2. Сделать УЗИ брюшной полости, в 16:00
  3. Написать сценарий тренинга (продумать уже продумала) + отправить его на распечатку мужу
  4. Посмотреть обучающее видео к тренингу - буду ли использовать?
  5. Выдержать белковый день!!!
  6. Отследить ситуации, в которых я раздражаюсь и срываюсь на Аню - продоложаю.
  7. Почитать книгу для тренинга
  8. Разобрать ящики высокого комода.
  9. Покомментить в ЖЖ (а то только читала)
С добрым утром!

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:tumanniy_ejik
Date:Февраль 13, 2013 07:31 pm
(Link)
Уж про тренажермогба бы оставить на конец проекта :) Очень уж смешно было про него читать! :)
А, если серьезно, ты молодец!

> Go to Top
LiveJournal.com