?

Log in

No account? Create an account
Будьте здоровы! - Читающая кошка

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Февраль 13, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:22 am - Будьте здоровы!
Оригинал взят у schas_tliva в Будьте здоровы!
Оригинал взят у marilizka в Будьте здоровы!
Оригинал взят у kakoshechka в Будьте здоровы!
Все что написано ниже — не руководство к действию, а информация к размышлению!!!
В моем «загашнике» много различных средств борьбы с простудами и болезнями. Но расскажу я вам только о тех, которыми беспроигрышно пользуюсь сама, когда моя ребятня, да и я сама «сдаем позиции».

Этот метод больше подходит для меня лично. Как только простуда начинает подступать, и я чувству щекотание в носу, делаю себе паровую ванну: 1 таблетка растолченного Валидола (того же ментола) на 1 литр кипяченой воды. Дышим чуть остывшим раствором столько, сколько можем.

При боле в горле поможет «Забрус», или печатка мёда — продукт пчеловодства. Его нужно жевать как жвачку. Потом можно проглотить, либо выбросить. В начале болезни: 1 чайная ложка, по 15 минут, каждый час. Потом кратность сокращаете да 2-3 раз в сутки. Дети очень охотно жуют такое лекарство. А в качестве сезонной профилактики, такая жвачка может использоваться раз в день — с утра, например.

Исландский мох. Лично у нас, это безотказное средство при любом виде кашля. Есть сиропы от кашля с исландским мхом, чайные напитки (продаются в аптеке), его можно купить у бабуськи на рынке, а можно пойти в лес, собрать, и высушить его самому. Я использую уже высушенный и измельченный мох. Рецепт таков: 1 чайную ложку мха кипячу в стакане воды либо молока + разрезаю 1 штуку инжира. Довожу до кипения. Выключаю. Даю настояться минут 10-15, и всё! Старшему сыну делала 2-3 раза в день, пока не прошел кашель. Годовалой красотке заваривала с утра на воде, и в течение дня, порциями, поила с ложки.

Самый классный способ вывести мокроту — медовый массаж. Делается он на ночь. Чайную ложку меда необходимо подогреть, что бы мед стал теплым, а не горячим! Наносите на спину немного меда (область для массажа — от чуть выше середины спины, до шеи). Далее, «приклейте» обе ладошки к спине по направлению от боков к позвоночнику (пальцы рядом, ладошки врозь), и плавными движениями, от запястья к кончикам пальцев, «отклеивайтесь» от спины, как показано на картинке. Получается, как-будто вы «выталкиваете» мокроту. Так до тех пор, пока «отклеиваться» станет трудно. После процедуры обтереть спину теплым полотенцем. Если вы делаете этот массаж взрослому человеку, то «отклеиваться» следует рывками.
i
Так же поможет при мокроте боржоми с подогретым молоком (50:50).

Следующее действо я называю «Йодная маска». 5%–ный раствор йода можно использовать как противовоспалительное средство. Йодной маска — это рисунок, который, с помощью ватной палочки, наносится на определенные «точки» тела ребенка:
2
Кроме лица, можно рисовать йодную сетку на груди, спине, икрах и ступнях. Если у ребенка температура, я рисую йодом только ступни; если сильный насморк ступни, лицо и за ушками, если слабый — лицо не трогаю, только за ушками. В случае насморка йод подсушивает сопли, и ребенок всю ночь спит спокойно.
При температуре я никогда не натираю ребенка даже теплой водой, но безвредно поможет немного сбить температуру + как противовоспалительное — это ложка сливочного масла с давленым зубчиком чеснока. Ими натереть ступни ребенка пока масло не впитается, а чеснок смахнуть с ножек.

Очень полезны в каждом доме эфирные масла: Чайное дерево (очень сильный антисептик), Эвкалипт (ОРЗ, ОРВИ…) и Пихта (обладает антисептическим, ранозаживляющим, укрепляющим и болеутоляющим свойствами). Лично я, при влажной уборке, добавляю в воду масло чайного дерева. И никакая химия не нужна!

За бесценные советы, благодаря которым я, если не исключаю полностью, то уменьшаю до минимума медикаментозное лечение, ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашей Светлане Борисовне, и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
А у ВАС есть проверенные рецепты?



(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com