?

Log in

No account? Create an account
Напоминаю старый любимый рецепт - Читающая кошка

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Октябрь 31, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:11 am - Напоминаю старый любимый рецепт
Пельмени обыкновенные
Обыкновенные очень вкусные пельмени

Состав
На приблизительно 45-50 средних пельменей:

  • 200 гр фарша (лучше смесь)

  • 1 небольшая луковица

  • 3 стакана (600 мл) муки

  • 1 стакан (200 мл) воды


Приготовление
Подготовить начинку:
фарш смешать с мелко нарезаным ножом (не комбайном!) луком, поперчить, посолить.
Сделать тесто:
Муку смешать с водой, должно получиться хорошо катающееся тесто. У меня теста всегда уходит много, но если раскатывать тоньше, наверное, можно меньше.

Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки. Я раскатываю не супер-тонко, до 3 мм, потому что очень тонкие залепливать (залеплять?) сложнее.
P1070940
Кладем в каждый кружок немного фарша (на фото - слишком крупный лук, надо мельче, на кусочки 2-3 мм)
P1070942

И лепим пельмени, складывая каждый кружок пополам, залепляя краешки, а затем скрепляя кончики получившегося полукруга между собой.
P1070945

Пельмени можно отварить сразу, а можно заморозить, они прекрасно сохраняются в морозилке. Дошечку, на которой пельмени будут замораживаться, нужно посыпать мукой, иначе их потом от нее не оторвать. После заморозки сложить пельмени в пакет и варить при желании :)

Варить пельмени нужно следующим образом:

  • забросить в кипящую воду

  • посолить

  • и варить по рецепту до всплывания, но я всегда сначала пробую (разрезаю одну пельмешку)

Если пельмени переварить, они превращаются в кашу, а это не вкусно.

Мы употребляем следующие способы заправки пельменей:

  • сметана + соль, можно без соли, можно с перцем (я)

  • масло сливочное + перец черный (Паша)

  • майонез + перец (моя мама)

Можно и по-другому, мы любим так :)

(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com