?

Log in

No account? Create an account
100 дней организационной радости/дни 83-85 - Читающая кошка

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Июнь 12, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:39 am - 100 дней организационной радости/дни 83-85
Пора уже отчет написать :) Итак, целых 3 дня организационной радости под одним катом!

Суббота, рабочий 83 день радости.
  1. Напишу сюда про вечер четверга - а куда еще? :) Написала меню на оставшиеся до отъезда дни. Полезная штука!
  2. На основании этого сформировала заказ в Утконосе. Вчера выяснила, что забыла кое-что из жизненно необходимого - отбеливатель для рубашек, например - но в целом дома наконец снова можно жить. После этого упала спать, к уборке так и не приступила.
  3. В субботу встала утром рано и начала убираться - к 9 с небольшим приехали гости. Подруга с 5,5 месячной дочкой. Что творилось с Аней! Она ее и гладила, и разговаривала, и игрушки ей давала, и наклейки ее наклеивать учила и вообще была ужасно заинтересована.  Правда, немного ревновала, поэтому ей пришлось уделять много внимания :)
  4. Мы умудрились сходить погулять и уложить детей спать - это подвиг, обычно мне такого в присутствии гостей не удается и Аня потом очень скандалит..
  5. Света подарила мне подарок и идею. Мы взяли коробку от подарка (классная плоская коробка, мы вам потом сфотографируем и покажем, что получилось) и стали лепить из пластилина в ней ферму. Ане понравилось, что важнее, мне тоже!
  6. Весь день провели с гостями. Приготовила обед и ужин, разобрала привезенный утконос и вообще как-то очень спокойно прошел день. Я выяснила, что присутствие Светы не мешает заниматься мне домашними делами :) Мужья посмотрели вечерний матч, Анька спокойно у меня уснула в это время - в общем, совместный день был признан крайне удачным.
Воскресенье, день 84 - отдыха.
  1. Утро началось с уборки. Причем убирались все втроем :) Я сделала для себя вывод - к сожалению, при наличии Ани останавливать процесс выполнения рутин нельзя ни на один день. Я уже не могу, как раньше, жить в авральном режиме (все силы на тренинг и Аню, все остальное подождет). Результаты забивания в понедельник и вторник я (мы) разобрали только к 12:00 в воскресенье.
  2. А потом расслаблялись! :) На улице шел непрерывный дождь полдня - в такую погоду так хорошо лентяйничается :) Я прошла какую-то игрушку на айпаде, чудно!
  3. Погуляла после дождя с Аней - но совсем недолго, потому что там ЛУЖИ! Привела домой абсолютно мокрого ребенка :) Что важно - без скандала удалось обойтись, как и накануне. Вот это реальное достижение.
  4. Сходила поплавать - хорошо! Только вот Аня, которая не спала днем и в итоге уснула около 7 (как мы думали, в ночь), в 11 проснулась и, не обнаружив меня, устроила папе такой скандал, что встала (я пришла в 11:15). И до 2 зажигала :) Вчера Паша меня не отпустил - побоялся повторения, и правильно, спала Аня плохо.
  5. Сделала разгрузочный день и выдержала его - молодец. А еще такое чувство морального удовлетворения!
Понедельник, день 85 - снова гости.
  1. Снова утром убирались. Не понимаю почему (с учетом того, что я жаворонок!), но утром убираться почему-то сложнее и дольше. Но ладно, убрались, все хорошо, к приходу гостей (снова к 12:) все меня устраивало.
  2. Сходили по отдельности на почту - сначала Паша за своей посылкой, потом я за своим заказным письмом.
  3. Приготовила курицу по новому рецепту - мне ОЧЕНЬ понравилось (настолько, что не спросив мужа сегодня собираюсь повторить:)). Прочитала, показалось новенькое, решила приготовить. Начала готовить - обычная курица, расстроилась. Приготовила - совершенно необычный, на мой взгляд, результат - вкуснейший куриный шашлык без костра и мороки :) Если интересно - вот рецепт - http://menunedeli.livejournal.com/139228.html#cutid1
  4. Ах да, забыла - утром час лепили с Аней ферму :) Слепили Васю и лошадку :)
  5. Вместо того, чтобы поработать, почитала жж и посмотрела по мотивам оного кино. Что характерно - на айпаде и он-лайн, такое со мной впервые. Посмотрела "Однажды 20 лет спустя", при наличии детей этот фильм смотрится по другому :)
  6. Убралась на ночь! Поэтому сейчас не убираюсь, а пишу пост, параллельно делая кораблик из лего :)


(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:irsam
Date:Июнь 12, 2012 09:24 pm
(Link)
Кораблик из лего и ферма вдохновляют )))
Ага, кому-то все-таки на пользу мои отчеты о фильмах, это радует.
Я дочитала Роальда Даля - я мегакрута, я читала его на английском, но тебе и просто рекомендую - совершенно очаровательный стиль. Впрочем, думаю, что название "Чарли и Шоколадная фабрика" скажет тебе об авторе больше, чем все мои дифирамбы.
О, у меня муж тоже футбол смотрит.
Вы завтра с Аней в бассейн не собираетесь? Мы в 11-30, можем пересечься там или к вам...
[User Picture]
From:offic_elle
Date:Июнь 13, 2012 06:04 am
(Link)
:) читала, давно :)
я работаю в среду :(
можем - в четверг, пятницу и понедельник, потом уезжаем. Приедете???
в понедельник планирую сходить с Аней в бассейн
[User Picture]
From:irsam
Date:Июнь 13, 2012 06:31 am
(Link)
В понедельник разве что...

> Go to Top
LiveJournal.com